退会ユーザー
うちは性別同じですが、下着は新しい物にしています😊

ママ
ヘタったり、黄ばんだりしてない綺麗だった肌着はお下がりしました😁
新生児期の肌着はほとんど黄ばんでたので、買いましたけど😂
ちなみに5年間空いてます。
洋服類は女の子でも着れそうな色や柄の物はお下がりしてます。でも可愛い女の子物買うのに憧れてたので、つい買っちゃます😂

はるる
うちも上男の子、下女の子ですが、女の子の服可愛すぎて買いまくってます😂
肌着とかもピンクや花柄着せたいので新しいの揃えました😂
女の子でもいけるかなっていう50.60の服は家の中だけ着せてました!

ひろ
汚かったもの以外は割と使ってましたが、洋服で男の子!って感じのものは、お下がりであげました☺️

りなな
下着は新調してます😂
産まれは二人とも秋で時期は一緒なのですが、やはり女の子なので私は花柄やピンク、フリフリなどが着せたくて……服のお下がりはどうでもいい家着くらいで、基本は全部新調してます😂💕

ママリ
肌着は見えるものじゃないのでお古使ってました😆
黄ばんだりとかはなく綺麗なままだったので🙌
出かけない日とかは兄のお古で電車柄のカバーオールも着せてます😂
誰かに会う時は女の子の物着せてます!
赤ちゃんのときなんてちょっとしか着ないし😂
流石に保育園行きはじめたら恐竜とか電車は可哀想なので一歳から着てたのは友達にあげました!
パジャマは家の中だけなのでトーマスとかウルトラマンですが、娘にも着てもらいます😂笑
勿体ないので😂🙌💦

ママリ
4年半空いてますが、下着は黄ばんでない物はお下がり使いました。
同性ですが、季節が真逆なので、服は割と買い足してます💦

mame
皆さんお返事ありがとうございます💕色々なご意見聞けて参考になりました‼️もう一度息子のを出して検討したいと思います😊
コメント