子育て・グッズ 1歳半の夜泣きに悩んでいます。対応策を教えてください。 1歳半の息子の夜泣きが続き辛いです😔 3時半頃になると泣きはじめます。 以前は水を飲ませれば落ち着いていましたがダメで 抱っこもダメ、触られるのもダメ、2時間程、怒ったようにぎゃーぎゃー泣きます。 上の子は起きてしまうし、私は妊娠中だし、他に見てくれる人はいないし、参りました。 1歳半の夜泣き、どう対応していますか? 試せることは全て試したいです。アドバイスください😔 最終更新:2022年1月8日 お気に入り 2 夜泣き 妊娠中 息子 上の子 1歳半 さりさり(3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ めっちゃ大変ですね💦😭 うちもたまに泣きますがオルゴールかけてハグしたら寝てくれます。 そんな次元じゃないかもしれませんが💦 1月8日 さりさり コメントありがとうございます。うちも前はオルゴールとハグで寝てくれてたのですが、ここ最近暴れます。 もう本当なんなんでしょう😔 現在も夜泣き中で、メンタルやられていたのですがコメント頂けて救われました。 ありがとうございます😔 1月8日 ママリ そうなんですね😭💦 暴れられると余計に大変ですね💦 夜驚症とかですかね? 夜泣き外来ある病院もあるみたいです💡 1月8日 さりさり 夜驚症!いきなりなるものんでしょうか。あまりに続くようだったら、病院探してみます🥲 1月8日 ママリ ノンレム睡眠時の異常行動らしいです(ネット情報笑) 対策としては 昼寝は15時までにする 寝る1時間前はスマホ触らせない 朝起きたら太陽浴びる 寝かしつけの時間は統一する など生活リズムをつけることが基本らしいです!(ネット) でもそれでも叫び倒したり寝なければ小児科に行って相談すると漢方貰えることもあるみたいですよ💡 1月8日 さりさり 詳しく教えて頂けて、助かります。わざわざ調べて下さったのですね😔🙏 本当にありがとうございます。 里帰り出産の為帰省中で、生活リズムがおかしくなっているのも原因かもしれないですね。 生活リズムも見直してみます。 1月8日 ママリ なるほど💡 早く夜泣きなくなるといいですね😂🌟 1月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さりさり
コメントありがとうございます。うちも前はオルゴールとハグで寝てくれてたのですが、ここ最近暴れます。
もう本当なんなんでしょう😔
現在も夜泣き中で、メンタルやられていたのですがコメント頂けて救われました。
ありがとうございます😔
ママリ
そうなんですね😭💦
暴れられると余計に大変ですね💦
夜驚症とかですかね?
夜泣き外来ある病院もあるみたいです💡
さりさり
夜驚症!いきなりなるものんでしょうか。あまりに続くようだったら、病院探してみます🥲
ママリ
ノンレム睡眠時の異常行動らしいです(ネット情報笑)
対策としては
昼寝は15時までにする
寝る1時間前はスマホ触らせない
朝起きたら太陽浴びる
寝かしつけの時間は統一する
など生活リズムをつけることが基本らしいです!(ネット)
でもそれでも叫び倒したり寝なければ小児科に行って相談すると漢方貰えることもあるみたいですよ💡
さりさり
詳しく教えて頂けて、助かります。わざわざ調べて下さったのですね😔🙏
本当にありがとうございます。
里帰り出産の為帰省中で、生活リズムがおかしくなっているのも原因かもしれないですね。
生活リズムも見直してみます。
ママリ
なるほど💡
早く夜泣きなくなるといいですね😂🌟