コメント
ママリ
めっちゃ大変ですね💦😭
うちもたまに泣きますがオルゴールかけてハグしたら寝てくれます。
そんな次元じゃないかもしれませんが💦
ママリ
めっちゃ大変ですね💦😭
うちもたまに泣きますがオルゴールかけてハグしたら寝てくれます。
そんな次元じゃないかもしれませんが💦
「1歳半」に関する質問
1歳半 目の合い方ってどんな感じですか??? 個人差があるとは思いますが、 みなさんのお子さんは ばちっと目が合いますか? それとも一瞬ですか? また家族以外との目の合い方も よければ教えてください。
検診をどこの小児科にするかで悩んでいます 1歳半までずっと家から徒歩5分の所の小児科に通っていました 予約は当日でも取れて、病院内でもそこまで待ち時間はなく、看護師さんは多くて皆優しく、院内はカラフルに飾り付…
夜の高速道路 ぜんぜん寝ないお子さんいますか??? 1歳半の息子がいます。 最近よく高速にのって遠出することが多いです。 いつもの夜寝る時間に合わせて家を出るのですが 寝かけては起きて寝かけてはおきてを繰り返…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さりさり
コメントありがとうございます。うちも前はオルゴールとハグで寝てくれてたのですが、ここ最近暴れます。
もう本当なんなんでしょう😔
現在も夜泣き中で、メンタルやられていたのですがコメント頂けて救われました。
ありがとうございます😔
ママリ
そうなんですね😭💦
暴れられると余計に大変ですね💦
夜驚症とかですかね?
夜泣き外来ある病院もあるみたいです💡
さりさり
夜驚症!いきなりなるものんでしょうか。あまりに続くようだったら、病院探してみます🥲
ママリ
ノンレム睡眠時の異常行動らしいです(ネット情報笑)
対策としては
昼寝は15時までにする
寝る1時間前はスマホ触らせない
朝起きたら太陽浴びる
寝かしつけの時間は統一する
など生活リズムをつけることが基本らしいです!(ネット)
でもそれでも叫び倒したり寝なければ小児科に行って相談すると漢方貰えることもあるみたいですよ💡
さりさり
詳しく教えて頂けて、助かります。わざわざ調べて下さったのですね😔🙏
本当にありがとうございます。
里帰り出産の為帰省中で、生活リズムがおかしくなっているのも原因かもしれないですね。
生活リズムも見直してみます。
ママリ
なるほど💡
早く夜泣きなくなるといいですね😂🌟