※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

娘が風邪を引いていて、咳が酷く痰切りの薬を貰ったんですけど乾いた咳…

娘が風邪を引いていて、咳が酷く痰切りの薬を貰ったんですけど乾いた咳から痰が絡んだようなゴホゴホって感じの咳で回数も多くなったんですけど薬の影響ですかね?😣鼻吸い器で痰を除去して下さいと言われたんですが常に?痰が絡んだような感じなので何時間おきにした方がいいとかありますか💦?本人はミルクも飲むしちゃんと寝てはいるんですけど咳が苦しそうで可哀想になってきます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子も先月そんな感じの風邪ひいてました!
下の子は鼻水が喉の方に流れて痰が絡んだような感じの咳になるって言われて、痰切りの薬飲んでました😣
その時お医者さんに言われたのは、月齢も低いから薬飲んでもあまり効かない事の方が多いって言われました💦
上の子から風邪もらったのもあるんですが、結局約1ヶ月くらい完治にかかりました😭
鼻吸い器は私は何時間おきとかじゃなくて気になったらその都度やるようにしてました!

• ままり

ままり

返信ありがとうございます😭
    私も同じで喉の奥に流れてきていると言われました💦

あまり薬効かないんですね😓
    1ヶ月結構長引きましたね😭私が昔喘息だったので娘もそうなんじゃないかと不安で💦💦

鼻吸いは気になったらやってみたいと思います💦ちなみに完治するまでの間に今寒いですが外出とかされてますか?買い物とか😣

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水が流れるから痰が絡んだ感じになるとは分かっていても見てる方が辛いですよね😭

年齢が上がっていけば強い薬も出せるけどまだ強い薬はあまり出したくない月齢だからっていわれました💦

風邪の時は鼻水はこまめに吸ってあげた方がいいみたいなので😊!
    買い物も旦那がいる時に私1人で行ったりして子ども達はなるべく家にいるようにしました!
    ぶり返したり酷くなっても嫌だったので🥺

• 1月8日
  • ままり

ままり

本当に見てるだけで可哀想で変わってあげたいくらいです😭

ここ最近ずっと土日平日旦那は仕事で娘と2人きりなので初めてネットスーパー使いました笑
    なんか子供がこんな辛そうにしててなんか私が暗い気持ちになってきてしまって、、、💦💦
    これからもっと色んな事があるのにしっかりしないとですよね😓鼻水も吸うとすごい暴れて泣くので押さえつけてやってるのも心が折れそうです😣

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

子どもが体調崩してると代わってあげたくなりますよね😭

ネットスーパー便利ですよね✨
その気持ち分かります😣
代わってあげたいけど代われないし、私には何が出来るんだろうって思ってどんどん暗くなっていきますよね🥺
うちの子も鼻水吸う時暴れるので押さえてやってます💦
鼻水放っておいて悪化する方が嫌だから仕方ないと自分に言い聞かせながら…😭

• ままり

ままり

本当にそれです💦咳き込んでる以外は普通に遊ぶし食べるし元気なんですけどね😭

鼻水は本当にやりたくないです笑 もう無になってやってますが笑  これからまだ寒い時期続きますしお互い子育て頑張っていきましょう☺️

• 1月13日