コメント
ママりん
慣れてないと空港に2時間前着目安なので、家を5時過ぎには出ないとと思うと大変そうですね💦
慣れてれば30分前着でもなんとかなりますが…😅
ミッキー
私なら6:00に家を出るか、逆に諦めて空港近くのホテルに泊まりますね。笑
-
はじめてのママリ🔰
どっちにしても大変ですよね😭笑
諦めて10時の便にします😭- 1月8日
ママリ
その家の生活スタイルによるんじゃないですかね?
うちは、子供もだいたい5時半頃には起きます。
なので、8時の便はいけます。
さくろ
空港までのラッシュ状態は大丈夫ですか?
うちのあたりだと、早朝を逃すとラッシュがひどいので、車ならうちなら、ですが、8時選ぶかもです。
私は電車で空後まで移動して、昼ごはん食べて、昼寝中に飛行機!を計画して3回実行しました❤️
飛行機内でのおもちゃ、
おやつ、
離着陸時の耳抜き(特に着陸時)のための飲み物と飲ませるためのおやつ(うちは、ボーロと麦茶を代わる代わる与えて、耳が痛い予防しました!)
は忘れずにです😁
ひかり
うちは何度も飛行機乗っていますが、最近は11時半頃のフライト取るようにしています!
空港着いて、空港でランチして、昼寝しながらフライト✈️が楽なので☺️
ママリ
何度もやってますが、結構大丈夫ですよ。
ちなみに我が子は7〜8時まで寝る子ですが、イベントの時などは4〜5時起き…
起こすつもりはありません。
私服で寝かせてそのまま移動して、電車なり飛行機なり到着する頃には目覚めます。
8時の便なら早めに出るとしても、いつもより少し早いくらいで、そこまで問題は無さそうですけど。
ママリ
8:20の便にいつも7:00に着くように家出てます!
飛行機は乗り慣れてて娘も毎月乗ってるので早起きも慣れてますが、
むしろ飛行機で大人しくできますよ!朝早いと疲れて笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
諦めて10時の便にします😭