はじめてのままり
朝は牛乳のオートミールとコンソメスープと魚のピカタor納豆ご飯とお味噌汁 とバナナ半分
お昼は、オートミールのお好み焼き、うどん、パスタなどの麺類、丼系のオールインワン
夜は大人のとりわけで、この時期だと鍋が多いです。あとはインスタのmeeroomさんの炊飯器レシピを薄味にして冷凍ストックしてます!
朝ごはんは比較的好きなものを固定すると準備考えなくていいので楽ですよ!
はむ𓆸
朝
いちごみかんバナナなど果物、ヨーグルト、フレンチトースト(アレルギー無ければ)、ホットケーキなど栄養より朝は簡単な物を選んでました🥞
昼
うどん
・シンプルにわかめとネギだけとか
・具沢山(人参大根ねぎささみ等)
・かきたま などなど...
あとはパスタにBFぶっかけたり
丼ドーン!でした(笑)
夜
ごはん、大人の取り分け
取り分けできない日もあったので、ストック作りしてました。
ママリ
基本的に3食全部
ごはん+タンパク質のおかず+蒸し野菜+味噌汁
です☺️あればフルーツ足します。
タンパク質のおかずは、肉系と魚系のお焼きだけ冷凍ストックしておいて、ほかに卵焼きを作ったり、納豆にしたり、ごはんにしらすまぜたり、味噌汁に豆腐いれたり、ヨーグルトにしたりとその時の気分でコロコロ変えてます✨
蒸し野菜は、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、さつまいもなどその時あるものをレンチンしただけです。
味噌汁は夕飯の時に野菜多めで薄味で作って取り分けて、その日の夜、翌朝、翌昼分を小分けにして保存してます☺️
食べが悪い時は、おかかをかけたり、海苔をちぎって混ぜたり、青のりや粉チーズかけたり、ベビー用の味噌汁の素や醤油一滴かけたりしてます✨
レパートリーないので適当です🤣
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