※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

nunaの抱っこ紐で困っています。使いやすい抱っこ紐を教えてください。買い替えを考えています。

今、nunaの抱っこ紐を使っていますが
わたしも娘もあまり抱っこ紐が得意ではなく困っています😢
抱っこ紐を変えたら泣かなくなったよ〜とか
やりやすくなったよ〜っていう方いらっしゃいますか?
結構いいお値段なので買い替えようか悩んでいます…😭

コメント

ままり

4ヶ月か5ヶ月頃までベビービョルン使ってて、そこからエルゴオムニ360メッシュに買い替えました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    赤ちゃんに合う抱っこ紐、合わない抱っこ紐あるのかなぁと気になっていたので…
    買い替えた方がいるのを知れて良かったです😍
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月8日
  • ままり

ままり

ベビービョルンが腰パッドなしのタイプで、月齢低い子用みたいな感じだったんで最初は使いやすくて良かったんですけど、子供が重くなってくると肩がしんどくて、エルゴに買い替えた感じです😃
    エルゴはしっかりしてて、私の体にはすごく合ってたみたいで、どれだけでも抱っこし続けられるほどでした😆
    お店で試着して子供の様子やママの体の負担などチェックしてみたらいいと思います😊

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってしまいすいません😢
    やっぱり体に合っていなかったりっていうのはあるんですね😭✨
    どの抱っこ紐の付け方を見ても一緒なのでわたしの付け方が悪いのかとずっと思っていて😢
    安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 1月14日