コメント

ままり
4ヶ月か5ヶ月頃までベビービョルン使ってて、そこからエルゴオムニ360メッシュに買い替えました😃
ままり
4ヶ月か5ヶ月頃までベビービョルン使ってて、そこからエルゴオムニ360メッシュに買い替えました😃
「抱っこ紐」に関する質問
約6年ぶりの出産なのですが、 6年の間にベビーグッズがいろいろ進化していて、驚いています! 1番上の子どもは8歳なので、約8年前に買ったベビー用品です。 ベビーカーや抱っこ紐を買い直すか悩んでいます…。 抱っこ紐は…
発達に悩んでいて今度検査をする予定です 診断つきそうですか?それともグレーゾーン? 発達障害はありそうだな。と思っています 2歳7ヶ月から療育に通い始めました 意見お願いします 発達に詳しい人お願いします 0歳 ・…
来月にピジョンが値上げすると聞いて、 早いけど気になる物を買っておこうかなと迷っています。 哺乳瓶とか鼻水吸うやつとか。 抱っこ紐の試着もお腹が大きすぎになる前にと予約しているのですが、合うやつがあればもう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
赤ちゃんに合う抱っこ紐、合わない抱っこ紐あるのかなぁと気になっていたので…
買い替えた方がいるのを知れて良かったです😍
ありがとうございます🙇♀️
ままり
ベビービョルンが腰パッドなしのタイプで、月齢低い子用みたいな感じだったんで最初は使いやすくて良かったんですけど、子供が重くなってくると肩がしんどくて、エルゴに買い替えた感じです😃
エルゴはしっかりしてて、私の体にはすごく合ってたみたいで、どれだけでも抱っこし続けられるほどでした😆
お店で試着して子供の様子やママの体の負担などチェックしてみたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすいません😢
やっぱり体に合っていなかったりっていうのはあるんですね😭✨
どの抱っこ紐の付け方を見ても一緒なのでわたしの付け方が悪いのかとずっと思っていて😢
安心しました、ありがとうございます🙇♀️💓