※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人と死別して2年、息子の姿に切なさを感じる女性。妹の家族に対する気持ちを伝えるべきか悩んでいます。どうすべきか、皆さんの意見を聞きたいです。

何だかもう疲れました…。

主人と死別してから2年が経ちました。昨年から仕事も再開して少しずつ世間に慣れてはきましたが、ふと辛く切なくなります。

今日、妹家族たちとみんなでご飯を食べてたのですが、妹の旦那さんが、「明日お昼何食べる?」「パパとくるまで楽しいとこお出かけしよっか」など、自分の子供たちに話ししている横でじっとその光景を見つめる息子の姿がただ切なくて、かわいそうで、何ともいたたまれない気持ちになりました。
私も涙が止まらずバレないふりして用事をしてました。
そんな話し家ですればいいのに!!って、怒りも込み上げてきたり、息子の気持ちを思うとかわいそうで、ほんとに仕方なかったです。
義弟も悪気があって言ってるのではないのは重々分かってるのですが、パパのいない息子のことをもう少し気にして欲しかったです。

これは妹にそれとなく伝えてもいいですかね?
皆さんならどうされますか?
自分の中で処理するか、それとなく伝えるか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹さんなら伝えて大丈夫だと思います。
まだ気になって辛いと言っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ありがとうございます。
    それとなく伝えてみようと思います。

• 1月7日
ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

私なら妹さんに伝えます。
自分だけなら辛いですけど我慢しちゃいますが子供の事を考えたらもっと辛いですよね😭
妹さんも子供がいる身なので全てはわからなくてもある程度はわかってもらえると思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    妹に伝えたことをもし妹が義弟に伝えたとしたら、私は実家に今いてるので、今後、義弟が来にくくなるかなーとか思ったり、迷うところなんですけどね…。

• 1月7日
  • ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

妹さんの伝え方によるとは思います。
    あとは義弟さんがどこまで理解できるか。
    なので妹さんに話す時にそれとなく伝えて欲しいと言うのはどうですかね?!

• 1月7日
う。

妹さんに伝えていいと思います。
本来なら周りの方がもっと気遣うべきことだと思うので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私はいくらでも我慢できるんですけど、子どもがかわいそうで…。

• 1月7日