※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近の赤ちゃんの行動について不安です。ハイハイでくるくる回ったり、特徴的なバイバイをします。伝い歩きはつま先立ちになります。普通なのでしょうか?調べて不安です…

最近気になる行動が増えました😫
まだ歩けないのですが、ハイハイでその場でくるくる回ったり、同じ場所をいったりきたりします。また、バイバイは割と早くからできていたのですが、特徴的なバイバイをしており、阿波踊り風な手首をクルクル回すようにバイバイします。
また伝い歩きはしていますが必ずつま先立ちになってしまいます。
これは普通なのでしょうか?😭調べると色々出てきてしまい、一気に不安になりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのバイバイはだいたい手首クルクルじゃないですかね?キラキラみたいな🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですか!!バイバイは割と早くやり始めたのですが、始めた当初からずっと阿波踊り風バイバイです😱
    気にしすぎですかね💦

• 1月7日
mahiro

息子もその頃よくつま先立ちあるきしてたので、、思わず息子に、前世はバレリーナやってたん?すごいな足、母は足つっちゃうよ〜😂!?って声かけました😂♥️つま先立ちは筋力アップするのでやらせるのがいいです👍

そのうち頭をぶんぶん振って遊んだりし始めますよ!😂
脳みそとろけちゃわない?😂中身無事?って声かけるたびにニコニコしておりました😂

バイバイはきらきら星系から今は天皇陛下風バイバイになってます、😂笑

保育園で天皇陛下バイバイ身につけてきました😂!!!

阿波おどり風も可愛いですね♥️また変化するかもしれませんよ!😂♥️

しっかり歩けるようになるまでは息子もつま先歩き良くしてましたよ👍そのうち足が地につきます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
    なんだか安心しましたー😭✨きらきら星でも阿波踊りでもバイバイしてるんですもんね!いいですよね😭❤️今しか見れないと思ってしっかり見ておきます!😭❤️
    経験談話していただくと本当にありがたいです!不安がぬぐえました🥰

• 1月8日