※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレでお風呂上がりパンツを拒否され、オムツがいいと言われました。オシッコのタイミングがわからず困っています。

今日からトイトレ本気出そうと思ったらお風呂上がりパンツ拒否、オムツがいいと言われました。

皆さんどうやってトイトレしてるんですか

オシッコどう?って聞いても出ないよー大丈夫と返ってきます

コメント

とりあえず、時間決めて行ってます😊
出ても出なくても、起きたらまず行く、ご飯前に行く、お風呂前も連れて行く、って感じで😅
保育園でも時間で行ってたりしてたので✨
とりあえずトイレで出すってことを覚えてもらう、トイレで出たら褒めるって感じで緩くやってます、、、😅

退会ユーザー

出ないーと言われても連れて行ってます✨
    とりあえず座ってみよ?って、、、
    まだゆるーくなので、行かないって言われたら無理には行ってないですけどね、、、😅

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツでも連れていかないとなんですね
    なんも知らなかったです、、

• 1月7日

退会ユーザー

やり方は人それぞれなので、これ!って正解はないですよ😊
    トイレに座ること自体から慣れてもらうってこともあるし、トイレですることを覚えてもらうっていうことから始めたりもしますし😊
    出ないーと行っても座ったら出るのはあるあるですし✨それでトイレで出すって感覚を掴んでもらう感じですかね😊
    最初からパンツにして、パンツにすると濡れて不快だから嫌がってトイレでするようになるって考えでパンツにする人もいますし😊
    ホントに各家庭それぞれですよ😊

• 1月7日
まー

下の子はパンツ履かせても気づくと勝手にオムツ履き替えちゃっていたのでもうオムツでトイトレしていましたよ😅

上の子の時はパンツで過ごさせてお漏らしした時間の間隔を計ってその時間毎にトイレに誘っていました!それでうまくいかずに漏らしてもおー残念。次は行きたくなったら教えてねー。で済ませてました。

本人がオムツが良ければ毎朝、朝イチにトイレに誘ってを繰り返して排尿できるようになるのを待つのはどうでしょう🤔