生命保険の営業経験者へ 辞めた理由や新しい仕事について教えてください。今悩んでいます。
生命保険の営業を経験したことがある方!
辞めた理由はなんですか?😣
今働いてるんですが辞めようか、もう少し頑張ろうか、悩んでます…
あと、新しくついたお仕事もできれば教えていただきたいです!
- ゆう(7歳, 9歳)
コメント
☆れおんママ☆
20歳から2年やって
手取りが少ないのと裏事情?的なのを知って辞めちゃいました!今はエステ関係にいます(^^)
ちびちび
こんにちは!
務めてたのは10年近く前なのですが、私はノルマに追われてうつ状態になってしまったので辞めました・・・(´・_・`)
今は飲食関係の仕事に就いてます!育休明けは事務に異動させてもらう予定です\(^o^)/
-
ゆう
こんにちは!ありがとうございます!😣💓
私も今ノルマノルマに追われて必死です… 💦- 10月24日
てん
保育園入れるまでって決めてたからです。あとは、自由はいいけどなんかお金が出るばかりで足がついた感じがしなくて向いてないと実感したからです(笑)
その後は事務職です!
-
ゆう
ありがとうございます!
時間が自由ですが確かに流れるお金が多いです😣
基本給15万に、年金やら何やらひかれて、駐車場代にガソリン代、粗品も自腹で払うと、10万あるかないかくらいで。悩んでます。- 10月24日
ららり
私も今保険会社で働いています!
数字ばっかり言われて精神的に疲れます(ノω<`)
私も今年いっぱいで辞めようか考えています(´ーωー`)
さすが歩合制なだけあって、できた月と出来ない月の差がありすぎて。。
やっぱり固定給がいいなって思います(ノω<`)
-
ゆう
ありがとうございます!本当そうですよね💦💦
次もし新しい仕事されるとしたら何やりたいとか、ありますか?- 10月25日
-
ららり
私元美容師なので、美容師に戻るか。。
でも、続けられる仕事だとなんでもいいかなぁ?ってのもあります(*′V′*)
長く続けられるのが1番かなって!
保険会社は無理です(ノω<`)- 10月25日
ゆう
ありがとうございます!契約取れなければ確かに、手取り少ないですよね〜💦
フルタイムパートの方が稼げますよね…
エステ関係素敵です💓 子育てとの両立どうですか?😣
☆れおんママ☆
そうなんですよね(T_T)
契約取れないとマイナスだったんで辞めました😢時間は自由ですが(^^)
今育休中なんですが子供が全くミルクを飲まないので難しいかなーって思ってます😔
ゆう
そうなんですか💦 私も保育園まで完母だったので、ミルク飲ませるとギャン泣きて大変でした💦
時間が自由なのが魅力的ですよね… 本当に悩んじゃいます😢