コメント
あちゃん
家賃、光熱費全部
コンビニ払いにしていましたが
手間が面倒臭いので引き落としに
しようとしてます😂
はじめてのママリ
うちはポイントが貯まるクレジットで払おうか迷っています🤣
はじめてのママリ🔰
口座引き落としです。
うちは給与口座=引き落とし口座です。
-
🧸⸒⸒
その手もあるんですね😲
参考になります- 1月8日
みい
家賃、電気代、ガス代はクレジットカード払いです。水道代は口座引き落とし。
クレジットカード払いなので、年間通すとわりとポイント付いてます😀
はじめてのママリ🔰
①PayPayで支払えるものはPayPayの請求書払い(還元もあるのと合計使用額を増やすため)→②クレジットで支払えるものはクレジット払い(還元率0.5%のクレカなので)→③口座引き落としです☺️
市県民税等もPayPayで支払っています。
ままりな
我が家はポイント重視でクレジットの引き落としにしてます!(^^)
生活口座には、いつも200万くらい入れるようにしてるので、多少光熱費が上下しても大丈夫だし、引き落とされなかったということはありません!(^^)
はじめてのママリ🔰
すべてクレジットカードで払っています。クレカならポイントも貯まるし手間も全くかかりません。
🧸⸒⸒
似たようなコメントだったので
まとめてですいません💦
貯まったポイントは何に使ってますか?
ずーっと旦那が管理してたので
クレカで払う方があるの知りませんでした😂💭
びっくりですが参考になります🙇♀️
みい
貯まったポイントは旦那のクレジットカードなので、旦那のへそくりらしいですが…(笑)
楽天カードで楽天ポイントが貯まっているので、家に必要なもの・こども達に必要なものを楽天市場で時々購入しています😀
🧸⸒⸒
たしかに手間の事を考えると
引き落としの方が楽ですよね😅