子育て・グッズ 離乳食の手掴み食べレシピについて相談です。8本の歯が生えている子どもで、おやきばかり食べてしまっています。手掴み食べできる新しいアイデアが欲しいです。 離乳食のアイデアください!! 歯が8本生えてるので、ご飯は大人と同じ。自分で食べたがるので手掴み食べばかりで、おやきばかりになっちゃってます😅おやきにご飯やうどん入れたりはしてるんですが、なかなかレパートリー増えなくて💦 よかったら何かいい手掴み食べ出来るレシピありませんか😊? 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 離乳食 レシピ パート うどん 歯 ご飯 □emiyu□(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント 3児のまま ボールおにぎりですね! うちも次男食べたがりです 1月7日 □emiyu□ 食べたがり、食べさせなくていいから楽ですけどメニューや片付け大変ですよね😅 おにぎりあまりやったことなかったので明日やってみます😊 1月7日 3児のまま そうなんですよ なのでうちは、あげるとき新聞紙とシートを引いて たべせてます!! なのでちょっとは、楽です あと! 大人の物をこまくして! 一口にしてあげてますよ!! 1月7日 □emiyu□ 早速やりました😊 シート敷き忘れて片付け大変でしたが、よく食べてくれたのでリピします😁 1月8日 3児のまま おお!!良かったです 忘れると大変なことになりますよね笑 1月9日 □emiyu□ ヨダレでバラバラの散っちゃって一粒ずつ集めるの大変でした😂これから気をつけます😂 1月9日 3児のまま ですよね笑 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
□emiyu□
食べたがり、食べさせなくていいから楽ですけどメニューや片付け大変ですよね😅
おにぎりあまりやったことなかったので明日やってみます😊
3児のまま
そうなんですよ
なのでうちは、あげるとき新聞紙とシートを引いて
たべせてます!!
なのでちょっとは、楽です
あと!
大人の物をこまくして!
一口にしてあげてますよ!!
□emiyu□
早速やりました😊
シート敷き忘れて片付け大変でしたが、よく食べてくれたのでリピします😁
3児のまま
おお!!良かったです
忘れると大変なことになりますよね笑
□emiyu□
ヨダレでバラバラの散っちゃって一粒ずつ集めるの大変でした😂これから気をつけます😂
3児のまま
ですよね笑