※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

11か月の赤ちゃんが夜中におっぱいを欲しがり、朝起きるのが遅いです。他のお子さんのタイムスケジュールや、一歳での断乳について教えてください。夜間断乳が良いでしょうか。

生後11か月になりました。
うちは夜中に1、2回起きておっぱいを欲しがり、早朝にも飲むことがありそのせいか朝起きるのが遅いです。
夜寝るのが遅いというのも原因かもしれません。
みなさんのお子さんのタイムスケジュールを教えてほしいです。
また、一歳には断乳をしようと思ってるのですが、夜間断乳から始めたほうがいいんでしょうか?

コメント

T&Tママ

おはようございます。うちは、
6時〜6時半ころ起床
6時半〜7時から朝食
9時から朝寝
11時半から昼食
13時半から午睡
17時〜17時半からお風呂
17時半〜18時から夕食
20時頃入眠

です。仕事やお出かけによって前後したり、ズレることもあります。昼間授乳なく、寝る前(たまに夕食後)、夜中1回〜3回飲んでます^_^

• みーこ

みーこ

理想的なスケジュールですねー!
    うちもそんなふうにしたいんですけど、夕方からバタバタして結局遅く寝てしまってます。
    今日は早めにお風呂に入ろうかと思います!

• 10月24日
  • T&Tママ

T&Tママ

なかなか難しいですよね。うちは夕方保育園に長男を迎えに行ってから外遊びするので、家に入ったらすぐお風呂入れたいので、このリズムです♫

• 10月24日
ぴかママ

おはようございます(о´∀`о)

ウチの子は今7ヶ月です!
6〜7時 起床
9時頃 授乳
12時頃 離乳食
2時〜3時頃 授乳
7時頃 離乳食
9時 授乳・就寝
夜中は1〜2回起きますが、授乳って程吸わずに寝落ちします(笑)
ウチはミルク寄りの混合です!!
ちなみに、日中は授乳や食後に1時間程寝ます!!

ウチはまだ離乳中期を始めたばかりなのですが、先輩ママがご飯たっぷり食べさせると、夜起きなくなる!スッパリ断乳できる!!と言っていました(о´∀`о)私も離乳食増やしてから、なんとなくそんな気がしてきたので、これから徐々にご飯の量を増やして、1歳前にスッパリ断乳しようと思います(*´ω`*)

あと、夜間断乳しちゃうと寝なくなっちゃう気が…断乳するなら日中の方が良いのかな?って思います(^-^)

• みーこ

みーこ

やっぱり起床が早いと夜もスムーズに寝てくれるんですかね??
    癖つけしないとだめですねー!

• 10月25日