※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん連れでの短時間外出時のカバンについて、リュックとショルダーどちらが便利か教えてください。おすすめのアイテムや方法があれば教えてください。

ちょっと出掛けるだけの時のカバンについてです!

赤ちゃん連れて、予防接種とか30〜40分買い物だけとかの時カバン何使ってますか?🥺

アニエスベーのマザーズバッグだと大きすぎるなぁと感じていて、リュックだと財布も出しにくいし、、
みなさんリュックかショルダーどっち使ってますか!?

寒いしまだまだ外に出てないのでどうするのがベストか探れずなので、皆様がこれは便利だよ!という物や方法あれば教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

10〜15分で帰ってこれる距離なら小さめのショルダーで出掛けてます!
買い物したい時は荷物になっちゃうのでオムツも何ももたずガーゼだけとかで出掛けてました😁

• ママリ

ママリ

買い物だけとかならそんな時間かからないしそのくらいで大丈夫ですよね!
    ありがとうございます😁

• 1月7日
しましま

ショルダー・ボディバッグ・ウェストポーチの3wayのバッグです。普段から直ぐに取り出して使いたいような物を入れています。プラスして荷物多いときはリュックやトート持ったり。

収納スペース付きのヒップシートだけでもちょっとした買い物には行きました。

• ママリ

ママリ

そんなのあるんですね!!!
    調べてみます😍

• 1月7日
あっちゃん

予防接種だと書類やオムツも必要になると思うのでA4が入るトートよく使ってました😊

• ママリ

ママリ

大きめいりますよね〜!
    トートだと肩掛けですか?
    抱っこしてると肩掛けのカバンずれちゃいませんか?💦

• 1月7日
  • あっちゃん

あっちゃん

肩掛けですがあんまりズレなかったです✨
    リュックだと荷物取る時がめんどくさかったので😫

• 1月7日
  • ママリ