※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
家事・料理

キッチンの調味料収納について、下の棚を使うのが大変で困っています。皆さんはどのように収納されていますか。収納方法のアドバイスがありますか。

【キッチンの調味料収納】
丸見えなのが嫌で、ネットで色々調べています。
ただ、調べる過程でキッチンの下の棚やシンク下を使っている方がいたのですが毎回下から出すって大変そうでわたしには合いませんでした。それで皆さんはどうされているのかなと思って質問させてもらいました💦
写真のような収納などに入れるのが良いでしょうか?

コメント

はるひ

私はキッチン下、というかコンロ下のスライド引き出しの中です。
写真のがそのままコンロ下にあるようなイメージですね。
ガラッと開けるだけなので手間とカウントするほどにもならないです。

• れ

そのようなものがあるのですね!今住んでる賃貸マンションにはその機能はありません😥
    今年〜来年に家を持つので参考にさせて頂きます☺️

• 1月7日
  • はるひ

はるひ

特注などではなく、普通のシステムキッチンですのて特に費用なく導入可能かと思いますよ。
    観音開きか、引き出しか、で引き出し選んだだけ、って感じです。

• 1月7日
まきぷぅー

うちはシンク下に収納しています。ニトリで買って、転勤族なので家変わってますが、ずっと使えています(^^)写真のようなものがあるの知らなかったですが、コンパクトで良さそうですね。

• まきぷぅー

まきぷぅー

シンク下は観音開き扉で開いて、こちらはスライド出来るので、わりと出し入れ楽です。

• 1月7日
  • れ

スライドできると言うのはやはり重要みたいですね☺️
    賃貸マンションが理想のキッチンではないので調味料丸出しなんですよね😭
    参考にさせて頂きます☺️

• 1月7日