コメント
ママリ
我が家はすぐに飲んでしまうので開封して放置…があまりないのですが笑、やはり一回開けてしまうと風味が落ちてしまうので1週間くらいで使いきってしまうのがいいかなと思います!
お料理に使うなら、鶏肉トマト煮とかにもおすすめです🐓
はじめてのママリ🔰
肉料理の後に食べるコンポートやワインゼリーにするのもオススメです😊
-
はなびだま
コメントありがとうございます!オシャレですね😀デザートにしてしまうのもありですね!
- 1月7日
ママリ🔰
1ヶ月くらいかけてちびちび飲んでたのでわたしはそれくらいを目安にしてます(笑)
料理ではないですが、飽きたらサングリアとかフルーツポンチなどにして消費してます♡
-
はなびだま
コメントありがとうございます!誰も飲まないので消費に困ります😂一ヶ月くらいだと使いきれそうです。子供産む前はサングリア大好きでした😀フルーツポンチもいいですね!
- 1月7日
はなびだま
コメントありがとうございます!一週間ですか😁思ったより早いですね!全部料理に使おうと思うのですが、赤ワインの料理って味が濃くなりがちなので、そうならないようなレシピ探ってみます!鶏のトマト煮もいつも普通の料理酒でやってたので、赤ワインでやってみますね!