※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
子育て・グッズ

娘の鼻水が長引いており、効果のない薬を試しているが改善せず、副鼻腔炎の可能性もあるが診断は受けていない。鼻水が黄色くネバネバしており、不安を感じている。症状が続く場合はどうしたらいいでしょうか?

娘がクリスマス前から鼻水が出始め、耳鼻科に行ってカルボシステインをもらいました。飲んでも効果がなく、黄色くてネバネバした鼻水になってきたので抗生剤をもらい、年末年始飲ませたのですが効果なし。年明け再度耳鼻科に行って違う抗生剤を現在飲ませています。
まだ効果があった感じはなく、黄色い鼻水が出るばかり。ネバネバしてるので取りきれてないような感じがします。夜は寝れています。
匂いもあまりしないみたいで不安です。
副鼻腔炎なのかなと思ったけど診断されたわけではありません。鼻水は長引くと聞きますが、まだかかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は長いと1か月くらいあります。
うちは正直薬飲んでも変わりません。
時間が解決してくれる感じです。
その後1か月症状がなく、また1か月後に鼻水が〜とかあるあるです!

• はるはる

はるはる

やっぱり鼻水は長引きますよね💦
    気長に鼻水吸ったりしたいと思います!!またぶり返すのが怖いですが😅

• 1月8日

以前の質問にすみません。
うちも同じような症状でなかなか治りません😭
その後治りましたか?副鼻腔炎でしたか??

• はるはる

はるはる

副鼻腔炎ではなかったです!ネバネバ鼻水だったので抗生剤を違うの飲んでしばらくしたら治りました。
    でも鼻水長引きました😭💦
    ちなみに今も鼻水出てます😂

• 5月7日

退会ユーザー

遅くなってすみません😭
    抗生物質が効いたんですかね!!ありがとうございます!

• 5月11日