すっごくしょうもない質問なのでお暇な方のみお付き合いください😂戸建て…
すっごくしょうもない質問なのでお暇な方のみお付き合いください😂
戸建てに住んでる方、荷物が届いたときって一旦インターホン出てますか?それともそのまま玄関出てますか??
今まで賃貸だったので、オートロック解除する必要があり必ずインターホンは出てましたが、戸建ての場合どうするのか気になって😅
宅配業者の方からすれば、インターホン出る間があるなら玄関でろよって思いますかね…笑
またインターホンで出るか直接ドア開けるか使い分けてる場合、基準とかも教えてください😂
- mochi(3歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
インターホン出て荷物は玄関前に置いてもらって宅配業者の方には会ってないです。
リビング2階なので子育てしながらわざわざ玄関に行くのが大変でこうしています😂
moony mama
一度、インターホン出ますね。
さくら
インターホンに出て、玄関に置いてもらってます。
ᓚᘏᗢ
義実家に住んでた時は戸建てででもインターホンが壊れててインターホン見ずにみんな玄関に行ってましたww
はじめてのままり
インターホンには一回でます
退会ユーザー
インターホン出ないと業者は不在だと思ってしまい不在表書き始めちゃうorすぐ帰っちゃう人もいたのでうちは鳴ったらすぐはい!って出ます。
逆にインターホン出なかったら、なんで出ないんだろって思われるかと!
それが一般的とゆうか当たり前とゆうか🤔
ママリ
インターホン出ます!
置き配でもインターホン鳴るので出てます!
mochi
ありがとうございました😊
参考になりました❣️
コメント