※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが飲み方に悩んでいます。遊び飲みで120mlのうち90mlしか飲まず、2時間半でお腹が空いてしまうことも。赤ちゃんの飲み方についての相談です。

1ヶ月の子を完ミで育てています!今120ml作っているのですが、後半になると遊び飲みでほとんど口から出ていて飲んでいませんm(_ _)m
飲んでるのは90mlぐらいです。そのせいか2時間半でお腹空いちゃうらしく、30ぷんぐらいならいいかなとあげちゃいます。そのせいか授乳回数が多い時で10回になってしまって…
その子その子のリズムがあると思うのですが、皆さんの赤ちゃんはちゃんと時間通りに飲んでくれますか?😢

コメント

ママちゃん★

1ヶ月

ママちゃん★

ごめんなさい(´・ω・`;)間違えて送ってしまいました(°°;)

1ヶ月くらいのときはきっちりというのは無理でした!
2ヶ月くらいになってやっと飲む量も感覚も空いてきてリズムもつかめるようになり、最近は4時間あくようになりましたよ♡*.+゚
最初のうちは一回の量より1日トータルを目安にするといいと思います☆彡
飲みたくない素振りをしたら一回ゲップさせたり、最悪寝かせて飲ませたりもしてましたね(^ω^;)
ミルクだと時間を守らないといけないから飲ませなきゃ!と思って必死でした…(´pωq` )
とはいっても3時間持たないことの方が多かったように思いますよ(((;°▽°))
こっちも疲れちゃうしなにしてもなきやまなければあげちゃってました¨̮♡⃛

こと

コメントありがとうございます\(^o^)/

4時間空くんですね😳😳
うらやましいですm(_ _)m
2時間半だとすぐ時間が経って外出先でも頻繁にあげるしかないので持ち物多くて( ; ; )

体勢変えたり足の裏こちょこちょしたり、やっと起きたと思ったら全部口から出ててモジモジ頭をぐりぐり動かして後半は全然飲みません笑
1ヶ月はそんなもんなんですね(・∀・)ちょっと安心しました⭐️

えりーぃ

1ヶ月ではうちの子も平均的に80~90くらい飲んでましたね!
たまに50とか少ない時ありましたので時間は短めでした。泣いたら飲ませるみたいな。
3時間あいたらラッキー!って思ってました(^-^)
徐々に感覚もあくし赤ちゃんも飲みなれてくると思います!
うちなんていまだに3時間あかない時もありますよー(;_;)

こと

コメントありがとうございます⭐️
本当ですか(((⊂( ・ω・)⊃
よかったです!仲間がいて😢
成長につれ間隔あいていくのですね(・∀・)!
安心しましたm(_ _)m