4歳前後のお子さんが欲しいものを見つけた時の反応について質問です。娘が「早くあれで遊びたいなぁ」「可愛い〜私も早くあれ着たいなぁ」と言います。この時期の子供によくある行動でしょうか?他のお子さんはどうですか?
4歳前後のお子さんをお持ちの方に質問です。
娘はテレビや本やお店などで好きなものや可愛いものを見つけると、「わぁ〜いいな〜私も早くあれで遊びたいなぁ」「わぁ〜可愛い〜私も早くあれ着たいなぁ」という言い方を頻繁にします。
欲しいなぁっていうニュアンスではなく、もう既にもらえる前提みたいな言い方するんですけど、こういうのはこのくらいの時期の子にはあるあるなんですかね?
うちの娘の特性でしょうか?笑
「欲しい」とか「買って」っていう言葉は絶対言いません。
皆さんのお子さんは欲しいものを見つけた時どういう反応しますか?
- ぽん(4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
テレビやお店で欲しい物(欲しい本気度は色々ですが…)があれば、僕これ欲しい!って言います🙋♀️
4歳です✨
ママリ
同じくらいの月齢です。
うちは"このオモチャ欲しい、買ってー!"です。
うちも言い方は違えど、欲しいものは買ってもらえる前提で発言してます😅
はじめてのママリ🔰
いいなぁ、○○も欲しいなぁ
ですかね😂
うちも買って!とは言われないです😂
はじめてのママリ🔰
うちは毎日○○欲しいっていいます🤣
大晦日の夜にはリカちゃんが欲しいって泣いてしまうほど。しかし、実際買えば一瞬で興味がなくなることがほとんどです。
ふじのがや
TVで見るものに対しては
「わぁ〜美味しそう!僕もこれ食べたいなぁ!」
「わぁ〜かっこいい!僕もこれ着てみたいなぁ!」
実際店にきて目の前にある時は、
「あ!僕これが欲しいんですよ、
早く買ってくださいよー」
って言われます😂笑
コメント