※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯槽の掃除ってみなさんどうやってされてますか?いつも洗濯槽の洗剤で…

洗濯槽の掃除ってみなさんどうやってされてますか?
いつも洗濯槽の洗剤で洗ってましたが
年末に掃除をしてて洗濯槽の中の糸くずネット定期的にとってはいたんですが結構汚くて新しいのを買いました!
つける前に洗濯槽ネットの取れる部分じゃなくて
洗濯機についてる側の方の汚れってどうやってとってますか?糸くずネットを外してそのまま洗濯槽の洗剤いれて少しつけおきしたらういてきますかね??
それとも歯ブラシとかでゴシゴシやってから
洗濯槽の洗剤入れた方がいいんですかね??
教えてください😭🙏🙏

コメント

moony mama

形状が違うのかもしれませんが… そこまで汚くなったことないです。
糸くずネット取り外して洗うたびに拭き取ってます。

なな

洗濯機を洗うモードがあれば使いますし、なければ温水で洗剤入れて洗濯モードで洗浄すると思います!
文面からすると二層式ですよね?
そうすると水を溜めて糸くずネットの洗浄も一緒にできますし、まだ汚れているようなら使い古しの歯ブラシやスポンジなどでこするかなと思います🤔
100均でも洗濯機用洗剤売ってるので、まずは試してみるといいですよ☺️