コメント
チム
私は一人目の時に産後全身鏡で全身を見てみたら、右と左のくびれの形が全然ちがって歪んでたのと、体重はそんなに増えてないのにお尻だけやたらと大きくなったような気がして骨盤矯正に通い始めました。
全ての原因は骨盤の歪みだと言われて、終わった頃には少しきつかったズボンもすんなり履けるようになって歪みも治って満足でしたが、やはり金額はびっくりするほどでした😅
退会ユーザー
産後の骨盤矯正行きました!
1度だけ行きましたが、腕が良ければそれで治るみたいでその後は姿勢など気を付けるよう言われました😊
あとはしばらくは骨盤ベルトをしっかり着けるように言われました!
通いたければ日頃の疲れを取る目的で月1で十分だと言われました🙂
骨盤が広がったままだと余計なスペースがあり脂肪が付きやすく落ちにくいみたいです😱
-
もえまき🐶💙
やはりそうですよね。
私今日行った所は週一で通ってくださいって言われました💦- 1月7日
-
退会ユーザー
私も一回目行ったところは、最低週1と言われて一回8000円ちょいだったので他の個人でクチコミいい所行ったら、一回5000円でその1回で、先程の内容を言われて終わりました💦
- 1月7日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
個人の所の方が良さそうですね!
ありがとうございます!- 1月7日
5児母ちゃん
5万ぐらいでコースで通うタイプでした。骨盤だけでなく産後で広がった肋骨なども整えてもらったり。
自分の肉問題で痩せた感じはありませんでしたが、姿勢や骨盤位置が間違いなく変わったと思います。そのあとまた妊娠してし、出産しましたが恥骨痛がなく、骨盤矯正したからだろうなぁと思いました!
-
もえまき🐶💙
そうなんですね。
それくらいなら大丈夫なんですが10万越えのやつを勧められて、とりあえず予約だけでもって次の予約取らされましたが通えません💦- 1月7日
もえまき🐶💙
そうなんですね!!
金額びっくりですよね。
10万は超えるので悩んでます💦
チム
そうですよね…。もうお金が持たないです。と言って通わなくなる人もいるみたいですよ。
もえまき🐶💙
今日体験に行ったのですが、週一で通った方がいいと言われ、24回のやつがオススメで、会員費で26000円で、毎回施術のたびに3800円払うって言われ、次の予約まで取らされました。
電話で断る予定ですが、全て計算したら10万越え‥
ただでさえ生活苦しいのに週一3800円は辛いなと思いまして💦
チム
私も
欲を言えば週2通って欲しいですが、週1でも効果はあります。
と言われてました😅
10万なんですね😄私は終わってから計算してみたらもっとでした😅
二人目出産後なんて骨盤矯正終わったら猫背矯正をオススメします。って言われて、もう無理ー😭ってなりました😅
もえまき🐶💙
保険効かない分破格ですよね😭
痩せることに対しては1人目骨盤矯正行ってませんが気合いで5ヶ月で10キロ痩せました。
でも骨盤は歪んだままなので悩みます。
チム
もう子供は産まない&ガタがきててどうにかしたい。なら通うといいと思いますけど、通い出してやっぱりお金が…ってなるのは気まずいですもんね💦
私が通ってた所でも
産後は良くてものちのち体にガタが来る方多いですよー。と先生が言ってました。
骨盤は産後直後が一番戻りやすくてだんだん戻りにくくなっていくみたいです😰
もえまき🐶💙
ですよね。
もう少し他も探してみます!