※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子をCカーブの寝床で寝かせていますが、同じ経験の方いますか?いつ頃やめましたか?ベビーベッドで眠らせたら慣れず眠れない状況です。

4ヶ月になった息子がいます👶
赤ちゃんはCカーブだと落ち着くというのを知り、新生児の頃から夜寝る時だけ、バスタオルで作ったCカーブを保てる寝床で寝かせているのですが、同じような方、または以前はそれで寝ていたよ〜っていう方いますか?

いつ頃から辞めましたか?また、やめる時はお子さん、スムーズにフラットな場所で眠れるようになりましたか?😳

そろそろやめようかーと旦那と相談して、ベビーベッドのマットに寝かせてみましたが、慣れていなくて落ち着かないのか長い時間眠れていませんでした😂💦

コメント

動きが激しくなってきた2ヶ月終わり頃にはやめました😊
4ヶ月よりは期間が短かったからなのか、娘も息子もフラットにしても、夜寝たら朝までぐっすりでした🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね〜😭今4ヶになったばかりですが、もう少し早めにやめれば良かった〜と後悔です😂
    徐々にフラットなところで、眠る練習してみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月7日

退会ユーザー

ぐっすり寝てくれてると、やめるの勇気入りますよね😫!
    きっとすぐ慣れてくれると思いますよ☺️🖤

• 1月7日