※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月前後で二語文喋らない子、心配です。笑顔は多いけど、喋らないので不安です。

2歳3ヶ月前後で二語文喋らない子いますか?
言ってることは大体わかってて、よく笑います。
喋らないので心配になってきました😞

コメント

喋らなかったです💦
2歳5ヶ月になる直前に、牛乳ちょうだい!って2語文が初めてでました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳👏2歳半くらいまで様子見で良いですかね🥺4月から幼稚園行くので早く喋って欲しいです!😉

• 1月7日
とんちんかん

上の子、2語分話し始めたの
2歳2ヶ月〜3ヶ月くらいでした😊

そこからは3歳までどんどん、ペラペラ喋るようになっていきました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

もうあと1週間ほどで2歳3ヶ月になるので、喋って欲しいです🥲💓

• 1月7日
はるな

次男は2歳4ヶ月くらいだったかと思いますが、長男はもっと遅かったです😂

• ママリ

ママリ

そうだったんですね❤️心配しすぎはダメだと思ってるんですけどね😅

• 1月7日
みにまむ

2文語喋る気配ないです🤣
むしろ今やっと言葉の小爆発起きてきてるところです。
指示も通りますし、こっちの様子伺ったり、よく笑いますよー!

• ママリ

ママリ

ホントですかー😉全く喋る気ないみたいで、指差しもしなかったので心配になりました。ただ、意思疎通できて、よく笑うし、癇癪もほぼないので大丈夫かなとは思ってるんけどすけど🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月7日

2語文はまだまだです😂
言葉は増えてきてるのでこれからかなーと楽しみにしてはいますが…
やっぱり遅いと不安になりますよね😭

• ママリ

ママリ

全く喋る気配なくて、、、😇周りがどんどん喋り出してるので焦ってきました🙄

• 1月7日