※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumi
子育て・グッズ

保育園に通う1歳児の朝ご飯のバリエーションに悩んでいます。いつも同じメニューで困っています。他のお子さんには何を食べさせているか教えていただけませんか?

1歳児で保育園に通わせてるママさんに聞きたいです!

時間のない朝みなさんお子さんに朝ご飯なに食べさせてますか?😔いつもおにぎり、ふりかけご飯、パンと同じになってしまいます😭良かったら教えてください(๑•ૅㅁ•๑)

コメント

わーまま

うちも一緒です😭
その中に果物が入るだけです笑っ

• yumi

yumi

やっぱりそうなりますよね😭💕
    果物いいですね!あげてみます(๑•ૅㅁ•๑)

• 10月24日
かずママ♪

同じですよー(^-^)
パン、ごはん(ふりかけ、じゃこなどなど)、バナナとか。
朝は簡単なものしか食べさせてあげれてません。

• yumi

yumi

同じですか!(๑•ૅㅁ•๑)
    良かったです😭
    朝時間ないし簡単な物しかあげれないですよね😭

• 10月24日
こたこた

同じです‼️
パンがほとんどで、パンの種類をかけあたりウィンナーやたまご焼いたり、そのほかは果物やヨーグルトです。朝からなかなか時間ないですよね😔

• yumi

yumi

朝からウィンナーや卵焼きを焼いてる事が私からしたら凄いです😭

• 10月24日
  • yumi

yumi

本当時間なくてやになります😔

• 10月24日
ユイコ

うちは毎日同じだと(あと昨晩と同じだと)飽きてしまうみせいか、あんまり食べてくれないので色々出してますf^_^;
一応炭水化物・ビタミン・タンパク質の3種類食べれるように考えてます。
食パン・トマト・卵焼きなど。
子どもの朝食だけの為に作ることは難しいので切るだけの簡単なものや、週末にまとめて冷凍しているストックをチンして出したり、パパママのお弁当のおかずを多めに作ってそれをあげたり・・・
朝は忙しいのに食べ進みが悪いとイライラしてしまうので献立考えるのもなかなか大変です(T_T)

• yumi

yumi

凄いですね!尊敬します😞
    食べ進み悪いとイライラしますよね!凄い分かります😔

• 10月24日