子供の保育園の担任が1ヶ月不在。代わりの先生が忙しく、子供は室内で過ごしている。突然の担任の不在に戸惑いを感じている。
ここ1ヶ月ほど子供の保育園の担任の先生が来ていません。
最初はただのお休みかと思ったのですが、あまりにも長いので…有休消化で1ヶ月休みとかありますか?
担任の先生が来なくなってからパートの先生だけで入れ替わり立ち代わりバタバタと忙しそうです。
元々担任の先生がお休みの日(パートの先生しかいない日)は外で遊んだり散歩に行くこともなく、子供に聞くと今日は一日ブロックしてたと言っていました。
最近は担任の先生がいないのでもうずっと室内でパズルやブロックをしている様子です。
何か説明などされないものなのでしょうか?
保育園の担任の先生が突然退職された経験がある方とかいらっしゃいますか?
とても良い先生だったので毎朝今日もお休みかあ…と少し残念です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
担任の先生が切迫流産でお休み、など経験しました。
センシティブな内容だったこともあり特にお知らせはありませんでした。
担任のことに触れず、しばらく室内遊びだけなのか?と聞いてもよいかと思います。
退会ユーザー
担任の先生が重度悪阻で急に来なくなってそのまま退職、切迫で来なくなってそのまま産休とかありました!
子供が大好きな先生だったので悲しかったけど、仕方ないですね!
-
退会ユーザー
ちなみに、当時は説明もなく何でだろ?とずっと思ってて、1年後くらいに知りました!- 1月7日
退会ユーザー
息子が年少のとき4月から新しい担任の先生になって5、6月までいたんですけどそれから体調不良でこなくなって代わりの先生が担任しててそのまま結局こなかったです😔
なんの説明もされませんでした😔
コメント