コメント
退会ユーザー
うちは2歳も一緒やりました。4歳も一緒だったし、この調子で行くとまだしばらくは一緒にやると思います。
2児ママ
うちは上も下も毎年実家でやってます😄
なんとなくみんなでワイワイのほうが楽しいかなって⭐️
しばらくはそういう感じでやると思います!
-
ママリ
確かにみんなでワイワイはいいですね!
日にちはお誕生日当日ではなく、大人のお休みに合わせてお誕生日会を開いていますか?- 1月7日
はじめてのママリ🔰
初めまして◡̈⋆
実両親は隣県の車で1時間半、義理母は自転車で20分の所に住んでいます。
1歳はママリさんと同じ様に両家読んで一升餅などしましたが、2歳は家族のみで過ごしました( ¨̮ )
2歳だから良いかなぁというのと、娘の誕生日が私の誕生日でもあるので、家族のみが良かったからです笑。
ただプレゼントをくれるとの事で、誕生日前に両家ともお邪魔してフライングでプレゼントを直接貰いました◡̈♡
義母は一緒に買いに行きました!!
準備も大変になるので、ママリさん達が落ち着いてお祝い出来る方法で良いと思いますよ( ๓´╰╯`๓)
-
ママリ
ご家族の位置関係まで詳しくありがとうございます😊
娘さんとお誕生日同じなんておめでたいですね😳
下の子がまだ小さい中で祖父母を招くお誕生日会の準備はちょっとキツいなぁと思ってしまいます💦
旦那とも相談してみます😌- 1月7日
ママリ
2歳も呼ぶとそこから毎年祖父母が来るのが恒例になりますかね😅?
退会ユーザー
呼んでないのにくるような祖父母だとわからないですけど、誘ったから来るタイプの祖父母なら毎年恒例にはならないと思いますよ!
うちは呼んでるので来ますし、義実家でお祝いしてもらえるならそれはそれでいいので甘えてます💓
ママリ
誘わないと来ないタイプなので毎年恒例は避けられそうです😊
義実家や実家でお祝いしてもらえると嬉しいですね☺️
うちは自宅に招いてになるので赤ちゃんもいるので大人数の食事を用意するのが難しくて🥲
今年は呼ばない方向で行けたらいいなぁと思います💦
ありがとうございました😊
退会ユーザー
土日にジジババとお祝いして、誕生日当日に家でお祝いするので2回ケーキが食べれるのは喜びますね🤣💓上2人は1ヶ月違いなので最後はちょっと飽きてきます(笑)呼ぶときもピザとかお寿司頼んだり、義母がサラダとかを作ってきてくれたりなので、私ほぼ何も作ってないですよ😂赤ちゃんして大変ならそんなに頑張らなくていいと思います!
私なら下の子が1ヶ月なら上の子の誕生日は呼ばずに、下の子のお食い初めとかで呼ぶかもです!
ママリ
ケーキ2回にお祝い2回だと嬉しいですね☺️
上のお子さんたちは大人ですね!笑
出来合いのもの頼んだり、買ってきてもらうように要請するのも手ですね😏
それなら赤ちゃんいてもパーティできます!
飾りつけにご飯に〜と考えたらさすがに一人じゃキツイ😭と思ってしまいました💦
ひなまつり、お食い初めが続くので確かにその時でも良い気がします☺️