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ママリ
子育て・グッズ

離乳食の準備や温め方について教えてください。

そろそろ離乳食を始めようと思うのですが、無知なので教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

ブレンダーを使うのであれば、すり鉢や茶こしなどを使ってすりつぶしたり、裏ごししたりする必要はないですか?💡

また初日は当日に作った10倍粥をあげたか、前日にストックしておいた冷凍したものをレンジで温めてあげましたか??

レンジで温める場合はどのくらいあたためるのでしょうか??

良ければ教えて下さい☺️💕

コメント

あんどれ

ブレンダー使ったときは裏ごししなかったです😊
結構滑らかになりますよ!

初日は前日作ったお粥をレンジで解凍して食べさせました。
お粥作るのすごく時間かかったので、前日作っておくのがおすすめです💦
(作り慣れなかったので…)

レンジは10秒ごとに様子見ながら温めてました😊

  • ママリ

    ママリ

    やっぱりそうですよね☺️
    ちなみにしらすや豆腐などもブレンダー使われましたか?

    やっぱりお粥時間かかりそうなので、前日作っておいたほうが良さそうですよね🥺✨

    様子見ながら10秒ずつでよいんですね🌟
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

    • 1月7日
  • あんどれ

    あんどれ

    しらすはブレンダー使いました😊
    豆腐は元々柔らかいので、そのまま裏ごししました!

    • 1月7日
  • ママリ

    ママリ

    あんどれさん確かに豆腐は柔らかいからそのまま裏ごしで良さそうですね☺️
    聞いてばかりで申し訳ないのですが、野菜などをブレンダーするときどのくらいお湯などを入れてましたか??

    • 1月7日
  • あんどれ

    あんどれ

    少し水分含んでるので、そのままブレンダーかけてました😊
    細かくしづらければ、お湯出してました。

    • 1月7日
  • ママリ

    ママリ

    お湯は適量入れる感じですかね??☺️
    ありがとうございます♪

    • 1月7日
🍎🍒

ブレンダーなら必要ないです😊
トロトロの液状になれれば🙆‍♀️

初日は当日作った物をあげました!
2日後からは冷凍のものですし、タイミングでいいかと!

温めるのは解凍できるくらいで大丈夫ですよ✨
赤ちゃんの好みもありすが、ミルクみたいに人肌温度で😌

  • ママリ

    ママリ

    ブレンダーがあればやっぱり必要ないんですね🥺
    しらすや豆腐などもブレンダーでやってましたか?💡

    初日は当日のほうが良さそうな気もしますが、作り慣れなさそうなので迷うところです🤔

    人肌温度で良いんですね☺️
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

    • 1月7日