コメント
あんどれ
ブレンダー使ったときは裏ごししなかったです😊
結構滑らかになりますよ!
初日は前日作ったお粥をレンジで解凍して食べさせました。
お粥作るのすごく時間かかったので、前日作っておくのがおすすめです💦
(作り慣れなかったので…)
レンジは10秒ごとに様子見ながら温めてました😊
🍎🍒
ブレンダーなら必要ないです😊
トロトロの液状になれれば🙆♀️
初日は当日作った物をあげました!
2日後からは冷凍のものですし、タイミングでいいかと!
温めるのは解凍できるくらいで大丈夫ですよ✨
赤ちゃんの好みもありすが、ミルクみたいに人肌温度で😌
-
ママリ
ブレンダーがあればやっぱり必要ないんですね🥺
しらすや豆腐などもブレンダーでやってましたか?💡
初日は当日のほうが良さそうな気もしますが、作り慣れなさそうなので迷うところです🤔
人肌温度で良いんですね☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️💕- 1月7日
ママリ
やっぱりそうですよね☺️
ちなみにしらすや豆腐などもブレンダー使われましたか?
やっぱりお粥時間かかりそうなので、前日作っておいたほうが良さそうですよね🥺✨
様子見ながら10秒ずつでよいんですね🌟
ありがとうございます🙇🏻♀️💕
あんどれ
しらすはブレンダー使いました😊
豆腐は元々柔らかいので、そのまま裏ごししました!
ママリ
あんどれさん確かに豆腐は柔らかいからそのまま裏ごしで良さそうですね☺️
聞いてばかりで申し訳ないのですが、野菜などをブレンダーするときどのくらいお湯などを入れてましたか??
あんどれ
少し水分含んでるので、そのままブレンダーかけてました😊
細かくしづらければ、お湯出してました。
ママリ
お湯は適量入れる感じですかね??☺️
ありがとうございます♪