サプリ・健康 産後初めての生理が5日目ですが、量が減らず心配です。1週間後には止まるのでしょうか。 産後初めての生理です。 今日で5日目ですが、全く量が減りません。 出産前に比べたら、全体的な量は減っているものの、1日目から減る気配もありません。 1週間くらいしたらピタッと止まるのでしょうか… 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 生理 産後 体 出産前 あーちゃん(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント なっそん 産後3回目くらいまで安定しなくて、 ずっと量も多いし、日数も1週間以上かかったりしてました💦 1月7日 あーちゃん 長くてどれくらいかかりましたか? 1月7日 なっそん 確か2回目のときが特にヤバくて、 産前までは2日目ピークであとは、段々量が減っていって7日くらいで終わってたのに、 そのときは、2日目も量がいつもくらい多かったのですが、3日目4日目にさらに多くなってて、1時間とかで大きいナプキン漏れ漏れになってました😭 本気でオムツタイプのを検討するくらいでした💦💦 で、5日目から若干減っていって結局10.11日くらい終わるのにかかりました😩 1月7日 あーちゃん そうなんですね😭😭 次回の方が多い可能性もあるんですね。 2人目を希望しているので、このままちゃんと排卵してくれればいいのですが… ありがとうございます😊 1月7日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
長くてどれくらいかかりましたか?
なっそん
確か2回目のときが特にヤバくて、
産前までは2日目ピークであとは、段々量が減っていって7日くらいで終わってたのに、
そのときは、2日目も量がいつもくらい多かったのですが、3日目4日目にさらに多くなってて、1時間とかで大きいナプキン漏れ漏れになってました😭
本気でオムツタイプのを検討するくらいでした💦💦
で、5日目から若干減っていって結局10.11日くらい終わるのにかかりました😩
あーちゃん
そうなんですね😭😭
次回の方が多い可能性もあるんですね。
2人目を希望しているので、このままちゃんと排卵してくれればいいのですが…
ありがとうございます😊