コメント
退会ユーザー
うちの息子はムチムチだったので
3ヶ月あたりから
日中はセパレート着せてました😊
COCORO
首がすわれば大丈夫かな?と思いますよ😆
うちの子は首が座り
コロコロ寝返りしまくってたので3ヶ月からセパレートでしたけど
まだサイズが70センチでしたのでセパレートも選ぶには結構少なかったですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
首が座るタイミングが良いのですね。ありがとうございます!
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
首座りが終わらないと着せづらいので3ヶ月以降だといいと思うのですが私は生後4.5ヶ月くらいに着せていたと思うのでもしかしたらまだ買わなくても良いかもしれませんね☺️
6月でしたら着せても一瞬で夏服になっちゃってその頃の成長半端ないのでほとんど着れないかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
首が座るタイミングなのですね。ありがとうございます!
- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
首が座らないと首持ちながらセパレート着せないといけないのでかなり大変ですね😭あとは4ヶ月の時着せたのはお出かけの時くらいで腰が座って自分で座ってくれるまではセパレート着せる方が面倒で前びらきのものが多かったです😭まぁ肌着とかロンパースですね!
セパレートも可愛いんですけどロンパースって一瞬で着られなくなるのにめっちゃ可愛いのでいっぱい着せてあげて欲しいです💓笑
まぁ数着はあってもいいと思いますけどね💓あれば着せると思います!(私も生まれる前にブランド物のワンピース買ったのですが着せたのは1.2回でした🤣)- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ついつい、ロンパース今日もまた買ってしまいました。そうですよね、ロンパースは着れる時期限られているのでいっぱい着せたいと思います!- 1月9日
はじめてのママリ🔰
最近やっとセパレート着せるようになりました!
私ならきれるか着れないか分からないものは買いません!どうせ生まれたら可愛くてあれもこれも買っちゃうので🤣!
-
はじめてのママリ🔰
確かに、今は色々買って楽しいし、その時期になるとまた色々買っちゃいそうです。
- 1月8日
Y.Y
長女は4ヶ月からセパレートです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月8日
おやつ
うちはまだセパレート使ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、 4か月の方もいれば、7か月の方もいて、かなりお子さんサイズ次第なのですね。うちも、実際の成長具合をみて決めたいと思います!
- 1月8日
優しい麦茶
2ヶ月くらいから着せてました!
セパレートの時もあれば、ロンパースの時もあります☺︎
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!ありがとうございます!
- 1月8日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月からですか!ありがとうございます!