※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは真っ暗な所で寝るのがいいですか?慣れるまで泣くことがあるでしょうか

今まで赤ちゃんを真っ暗な所に居させたことがなく、夜寝る時もオレンジ色?の電気をつけて寝ていました
でも真っ暗な所で寝させた方がいいでしょうか
いきなり真っ暗な所で寝させたら、慣れるまで赤ちゃんはびっくりして泣いたりするでしょうか🤔

コメント

あんどれ

どちらでもいいと思います!
私は子供の様子が見えないので、ずっと豆電球をつけて寝てます😊

ひなの

真っ暗だと夜中お世話できないですし
うちは3人ともしたことないですよ😁

ここ

親が寝るまでは豆電球つけていて、親が寝る時に真っ暗にしてます!
それでびっくりして泣くことはないです😊

ママリ

持ち運び出来るライトを足元とかカーテンレールに引っ掛けて明かり付けてましたよ!
真っ暗じゃ見えないしお世話出来る範囲の明かりで、ずっとやってます✨

きなこ

自分自身が子供の頃から豆電球で寝る派だったので、子供生まれてもずっと豆電球です。
大丈夫です、34年間豆電球の環境下でしか寝た事ない私は健康にも発達にも情緒にも何の問題もありません👍🏻笑

みぃ🔰

私も常に寝る時は常夜灯付けてます!自分が真っ暗だと落ち着かないですし、何かあった時に子どもの様子も見えないので付けてます!
別に真っ暗にしなきゃ!って思わなくてもいい気もします😇