子育て・グッズ ミルクを飲むときに泣き止まず困っています。 最近お腹は空いてるはずなのにミルクをあげると 嫌がるように大泣きしてしまいます。 泣きすぎて飲まないので少し抱っこして泣き止ませて また飲ませると飲み始めますが またミルクに気づくと大泣きし始めます どうしてなのか全くわからず困っています。 最終更新:2022年1月7日 お気に入り 1 ミルク 大泣き ぽめ(2歳10ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぐーすか 混合ですか?完ミですか? うちは完ミで同じようなことがあったときは乳首が合っていなかったです。 吸う力が強くて吸っても中々出ないのが嫌だったのかサイズアップしたら収まりました。 1月7日 ぽめ 完ミです! 3ヶ月になるんですがサイズアップすべきですよね😰 乳首のサイズ全く頭になかったです ありがとうございます🙇♀️ 1月7日 ぐーすか 私もはじめての完ミで、なんで飲まないの!って抱っこしながら飲ませたり角度かえたりして飲ませててなんでなのー!!って悩んでたんですがサイズアップしたら改善されたことがあったのでコメントさせてもらいました😄 あとは同じ乳首使いすぎて柔らかくなりすぎてなのか密閉?されちゃって吸えない!ってこともありました笑 お子さんが飲んでくれますように🥰🥰 1月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽめ
完ミです!
3ヶ月になるんですがサイズアップすべきですよね😰
乳首のサイズ全く頭になかったです
ありがとうございます🙇♀️
ぐーすか
私もはじめての完ミで、なんで飲まないの!って抱っこしながら飲ませたり角度かえたりして飲ませててなんでなのー!!って悩んでたんですがサイズアップしたら改善されたことがあったのでコメントさせてもらいました😄
あとは同じ乳首使いすぎて柔らかくなりすぎてなのか密閉?されちゃって吸えない!ってこともありました笑
お子さんが飲んでくれますように🥰🥰