コメント
maru9
私も5日ほど前に出血がありました!悪露とっくに終わっているので、生理か!と思いましたが、2.日ほどで終わったので、何だろ?と思っていました!
一緒ですかね?
すいません、回答になっていなくて!
シロ
私も3ヶ月入った位に出血2日くらいありました(><)私もおしるしくらいの量でしたよ( ´•ω•` )
心配になり病院に行きましたが得に子宮とかに問題もなく生理のことも言われませんでした(´・ェ・`)
ナゾです( •ั็ _ •็ั )
回答になって無くてすいません(^◇^;)
-
なおたん*✧︎
シロさんもですか!
実はさっきトイレ行ったら生理7日目くらいの出血になってました(T_T)
ただおしるしよりほんの少しだけ量が多いくらいなのと色が鮮血とかではないので謎の出血です💦
不正出血なんですかね?(T_T)
なんなんでしょう謎ですね笑- 10月24日
あおママ
私も産後2ヶ月半の時に急に生理3日目くらいの出血がありました。
生理始まったのか‼︎と思いましたが心配で産婦人科に行ってみたら完母で育ててるなら生理じゃなくて悪露の残りだろうと言われました。
子宮収縮剤を念のため処方されてそのうち出血しなくなりました。
が、先日産後3ヶ月過ぎてまた前回より少なめの出血がありました。
3日程で止まったので今回は病院には行きませんでした。
母乳で育てているのであれば生理とは考えにくいようです。
心配でしたら産婦人科でエコー撮ってもらえて子宮の収縮具合と悪露がまだ残ってるかなど確認してもらえます(^^)
-
なおたん*✧︎
なるほど悪露の残りもあり得るのですね!😊
悪露が長く続いたし…
うちは混合ですが8割母乳なので…(T_T)
めちゃめちゃショック受けてました💦
ちょっと産婦人科いこうと思います💖- 10月24日
-
なおたん*✧︎
すいません質問なんですが、その出血のあと、母乳が出にくかったり子供さんが母乳嫌がることはなかったですか?💦
- 10月24日
-
あおママ
私も悪露が長く続いた方でした‼︎
それも何か関係あるんですかね⁈
産後2ヶ月でほぼ母乳であれば悪露の可能性あると思います(^^)
産婦人科行けば安心できますね😊- 10月24日
-
あおママ
母乳出にくくなることも母乳嫌がることも全くなかったですよ😊‼︎
- 10月24日
-
なおたん*✧︎
なんか助産師訪問で悪露が長い人にたまに止まったと思ったら出血する人が結構多いと聞いて…💦
ほぼ母乳です!1日2回ミルク足してるだけで1日10回は母乳なので…
やはり産んだ産婦人科に行った方がいいですよね?💦
実は少し遠いのと総合病院で予約制なのですぐ!というわけにはいかないので近くの産婦人科に行こうと思ってるのですが…- 10月24日
-
あおママ
初めて知りました‼︎
悪露が長かったのでわたしもそのパターンの人だったんだと思います😅
私はやはり産んだ病院に行きました!
里帰り(と言っても車で1時間)でしたが産後1ヶ月の産褥健診も診てもらってるので安心かなと。
けど、予約制ですぐ行けないのはちょっと嫌ですね!
私の場合出血がある時に内診して診てもらったので早めに診てもらえる方がいいような気もします😥- 10月24日
-
なおたん*✧︎
生理2日目の量になり体調が悪かったため病院に行けませんでした💦
予約制がかなり難点なところです。しかも人気なので予約しても2時間待ちとかザラなため、予約してなかったら一体どれくらい待たされるのだろうと…😓
出血真っ最中の時に行くべきですよねやっぱ…- 10月24日
なおたん*✧︎
出血あったんですね😢
でも2日ほどで止まったんですね…
なんなんでしょうね?うちも出血はあってもおしるしみたいな出血なので…💦
産後1年は子宮が妊娠前の状態に完全に戻らないため不正出血が増えるとは聞きましたがそっちなんですかね?💦