※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に入れずに育休復帰後退職された方いらっしゃいますか?退職後どうしてますか?専業主婦ですか?

保育園に入れずに育休復帰後退職された方いらっしゃいますか?退職後どうしてますか?専業主婦ですか?

コメント

ママリ

1人目のとき3月生まれっていうのもあって保育園全く入れなくて退職しました😅
専業主婦で保育園入れないなら続けて産んでしまおうと思って年子で出産して今正社員探してるとこです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    会社は退職をすんなり受け入れてくれた感じでしたか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

ちょうどその時期に上司が急に倒れてそのまま亡くなったので会社内もバタバタしてたのかすんなり辞められました😅

• 1月7日
ママリ

1人目の時産休育休取ったのですが結局復帰できずに退職しました。
実母に週一回か二回息子見てもらってバイトしてました!今妊娠8ヶ月で大分お腹も大きくなっていたので休んでますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💨
    ちなみに復帰できなかった理由は何だったのですか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

コロナが本格的に流行り出したってのも大きかったのですが、保育料が思ったよりも高くて私が戻っても保育料でほぼほぼなくなってしまうので意味があるのかな?って思ったのが理由です😂
    その後2人目妊娠もしたのと長男と毎日過ごせて幸せなので退職して良かったと思ってます😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ恐いですよね💦
    退職理由は会社は受け入れてくれた感じでしたか?

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

その頃保育園や幼稚園でクラスターとかのニュースも多かったので尚更恐かったです😂
    本社と書類でのやりとりって感じだったので全然大丈夫でした!その後働いていたところの店長とお話ししてまた戻ってきてもいいからね〜って感じで円満退社しました😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理解ある会社だったんですね✨保育園1つだけ申込みしてるのですが、もし落ちた場合に何か会社から言われるかな💦と思っているのですが、
    参考になりました😊ありがとうございます☆

• 1月7日