コメント
ママリ
寝返りしないと始められないは聞いたことないです!
ぱん。
上の子は寝返りが10ヶ月でしたが、5ヶ月の時に始めました。
あくまで目安だと思います。
-
ぽん
ありがとうございます😭
目安ですもんね、そろそろ始めようと思います!😭- 1月6日
ママリ
寝返りしないと始められないは聞いたことないです!
ぱん。
上の子は寝返りが10ヶ月でしたが、5ヶ月の時に始めました。
あくまで目安だと思います。
ぽん
ありがとうございます😭
目安ですもんね、そろそろ始めようと思います!😭
「寝返り」に関する質問
生後4ヶ月、日中寝返りをコロコロするようになったと思ったらついに…夜中も寝返り始めたー😭😭 気付いて何回か元に戻してもまた寝返りする… 対策し始めないとだめか?? だいぶ夜寝てくれるようになったからこちらも寝れる…
旦那って寝てるだけでもうるさくないですか🤦♀️それとも静かに眠ってますか🤦♀️ 頭かく音、いびき、咳、鼻啜る音、寝返りする時の音…寝てるはずやのにとにかくうるさいです😇娘も音がする度にビクってなって可哀想やし、…
粉瘤についての質問です!! 背中に粉瘤があって、数年前にすごく腫れ上がり激痛で、切開して膿を出して消毒をするために5日連日皮膚科へ通いました。 今回また痛くなり出して、前ほどではないけどなかなか痛くて、受診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
ありがとうございます。
寝返りやお座りが支えて5秒くらいできると体がしっかりしてきているから目安になると聞いたのですが、1人目は寝顔が早かったのですぐクリアして離乳食開始できましたが、どういうものなのでしょうか?😭
ママリ
わたしはよだれが出始めたら、と、大人が食事しているのに興味を示したら、とかしかきいたことないです!
実際よだれは出ない子だったので、6ヶ月になった、というタイミングだけで始めましたが、、🤣
おすわりもできなかったですよ!
自分なら、5、6ヶ月くらいから開始、という時期の目安だけで始めてしまいます!
ぽん
ありがとうございます😭!!
食事には興味があるので、そろそろ始めようと思います!😭
よだれはうちも上の子が全く出なかったです(笑)下の子もよだれは出ないです🤔💦