旦那がクレジットカードを作れないため、私のカードで光熱費などをまとめて支払っていましたが、毎月支払いが間に合わず、補填を頼みにくくて支払いを怠っていました。財布管理を任せてもらってもいいでしょうか?
旦那がカード作れないので結婚前から持ってた私のクレカに光熱費とかの必要経費まとめてるんですが、毎月支払い間に合ってないわ遂には足りないから補填してくれが言いづらくて支払いしてませんでした。ってことが発覚しまして...
補填するしかないのでするんですが、貸したお金とか立て替えたものとか帰って来ないのでいい加減嫌になってきました。。。
もう財布管理させてもらってもいいですかね?これ😊
- あんず(5歳1ヶ月)

モンスター👾
いいと思います!
私はあるお金使っちゃうので旦那がカード持ってますが…笑っ
旦那の給与がはいる口座のカードは私が持ってて毎月の食費、光熱費などの分(現金支払いの分)と口座から引き落としされる分のお金だけ残し後は、貯金用口座に入れてます。そのカードは旦那が持ってます(貯金用口座のカード)

退会ユーザー
カード作れないとは、、、?滞納とか色々あって旦那さんはカード作れないんですか?
そもそもそういう人に管理はさせないですね、、、😅

ぽん
同じく旦那がカード作れないので私のクレカで支払い系は全てしてます。
給与は旦那の方が上なので、旦那の口座から毎月私の口座にお金移してます。
旦那には一切お金の管理はさせてません😊
旦那の金銭問題で結婚も遅れたので、うちは必要経費は申告制で小遣いすらも与えてません(笑)
コメント