予防接種後に発熱しています。服装は半袖ロンパースに短いカバーオールでOKです。一晩様子を見ましょう。
今日のお昼過ぎに四種混合の3回目を接種してきたのですが今、熱が38.3あります(T_T)
#8000に電話して相談したところ、一晩様子を見てみて下さいとの事でした。
今まで予防接種で発熱したことが無かったので心配で心配で…何回も熱を計ったりして確認してます。
特に冷やさなくていいと言われたのですが、服装はどうしたらいいでしょうか?
いつもは半袖ロンパースに丈の短いカバーオール?を着せて寝かせています。
- ジェジェネ(8歳, 10歳)
♡くれちん♡
予防接種の発熱は、誰にでもありますから心配しすぎる事もないですよ。
普段通りの服装で大丈夫です。
明日には、熱も落ち着いていると思うので、様子を見てあげてください|^▽^)ノ
ジェジェネ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね(>_<)
服装は特に薄着にしなくてもいいんですね‼︎
初めて発熱したのでどうしたらいいのか分からなくて…
明日には下がってるといいな(T . T)
つーたんママ*
予防接種の副作用の発熱は大体一日経過する頃には下がるらしいので心配ないと思いますよ(><)電話相談の通り様子見で大丈夫です!
退会ユーザー
うちの息子も1回目の四種混合の翌日発熱→受診。
2回目の接種時に先生に聞いたところ、自宅で様子を見て大丈夫。冷やすなら脇の下とか首の後ろを冷えすぎない程度で冷やしてくださいと言われました。ただ、積極的に冷やす必要はないと。
2回目も翌日熱が上がったんですが、夜には下がったので受診はしませんでした。
機嫌が悪くなくておっぱいの飲みが悪くなければ大丈夫だそうです。服装もいつも通りでいいんじゃないでしょうか。きっと今、一生懸命抗体をつくってるんでしょうね。
明日には下がってるといいですね。
ジェジェネ
副作用って分かっていても、いざ発熱してしまうと焦ってしまうもんですね(>_<)
早く下がってほしいです(;_;)
ジェジェネ
発熱=冷やす イメージがありますが赤ちゃんは特に冷やす必要ないんですね‼︎
いつもより大人しい感じでしたが、いつもと同じ量のミルクを飲んでいつも通りに寝ました。
心配で仕方ないですが、明日には下がってくれることを祈るばかりです(>_<)
コメント