※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

2歳半の娘が「ごめんなさい、もうしません」と言います。理由や心配事があるのか気になります。

2歳半の娘がいます。最近よく口にする言葉があって、何も怒ってもいないのに、ふとした時に、ごめんなさい、もうしません。と言う娘。
なんでなんでしょうか?教えて頂きたいです。園でも言ってるのかなぁ…。不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ不安ですね😥
うちの子はママ、お外に出てなさい!って言います。
絶対園で言われてると思ってます😭

• あゆ

あゆ

なんで何もしていないのにごめんなさいもうしませんなんて言うのか不思議でしょうがないです。園でも言ってるんですかね!?連絡帳に書いてみようかな

• 1月7日

それ誰が言ってたの?って娘さんに聞いてみるのもいいと思いますよ😊
私も園で先生に言われたりしてるのか不安に思ってたら、テレビの真似だったことがあります😂

• あゆ

あゆ

YouTubeよく見てるんで意味は理解していないのに真似してるとかの可能性もありますかね。だとしたら安心なんですが。聞いてみてもまだはっきりと答えられないんですよねぇ。園の先生にそう言う発言してるのか聞いてみようかな

• 1月7日