※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

270Lの冷蔵庫を使ってましたが2人目が生まれて4人家族になり流石に無理…

270Lの冷蔵庫を使ってましたが2人目が生まれて4人家族になり流石に無理だと買い替えを決意し電気屋に相談にいき、将来を考500以上が良いと進めてもらい、三菱の横幅650mmで517Lの冷蔵庫に決めました。

搬入ルートの確認で業者が来たところ、キッチン入り口の幅が足りなく通れないのでサイズダウンして冷蔵庫を検討し直してくださいと言われてしまいました。今住んでいる家のキッチンでは横幅600mmの冷蔵庫しか置けないと言われました。
必死で調べ直しましたが500L以上となると全て横幅650mm以上で…。
だからと言って妥協して500以下で探すのもまた使ってて足りなくなったらやなのでその気にもならず😭
どうしても諦められなくて嘆いてたら、父から一層のことリビングに置けば?と提案されました。
今住んでる家の間取りは1LDKで画像の通りにいま家具が配置されています。赤く囲ってあるところに冷蔵庫を置こうかと思っています。食卓テーブルは折りたたみ式でご飯の時だけ出しています。
おもちゃ収納としてつかってるトロファストの真隣に冷蔵庫ってやばいですかね?💦笑

キッチン横のカウンターが少し邪魔で左の壁にはベタ付けできずに少しだけ奥行きにデッドスペースができてしまいますが置けるのはもうここしかないと思ってます💦
引っ越しの予定はコロナが落ち着いて家が安くなったらと話が出てるだけでまだ現実ではありませんがいずれかは必ず引っ越します。
いつこそは決まってないけどいずれ引っ越しの予定あるのにサイズダウンして妥協したものを買うのも…って感じで思い切って買ってリビングに置いてしまおうか思いますがいまいち前に進みきれません😭💦
何かアドバイスをくださると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

画像を間違えました。詳しい家具配置が載ってます。

hotaru

ずっと住むつもりがないのなら、
ありだと思います!!
冷蔵庫、高いので妥協したくないですよね😫

我が家は半年前引越しと同時に大きな冷蔵庫にしましたが、
やっぱり大きいのは良いですよね(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!そう言ってもらえると踏み込めそうです…!ありがとうございます😊
    今まででは1番高い買い物になるのでかなり慎重になってしまいますね😭💦

• 1月6日
るー

そのキッチン、上部も収納が付いているんですか?もし付いてなければ、カウンター越えでの搬入が出来そうに見えます。
ヤマダ電機とかは+5000円くらいでカウンター越えの配送もしてますよ😃
もし実際も行けそうに見えるなら違う電気屋さんにも聞いてみてもいいかもです!

我が家は二階リビングで通路が狭く、冷蔵庫の搬入をエディオンで断られたのにヤマダ電機でオッケーをもらって搬入できました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思い再度電話したところカウンター超え後に立ち上がらないので無理と言われてしまいました😭別の業者だとオッケーってそうゆうパターンもあるのですね…!ただコチラは上部にも収納ついているつくりなんですよね💦😭

• 1月6日
ママリ

我が家も賃貸の時に食器棚が同じ状況になり、まさしく画像の位置に食器棚置いてました。
毎日どころか毎食のことなのでホント毎回お皿取るのもしまうのもめんどくさかったですし、何より圧迫感と存在感でインテリアぶち壊しだったので、おすすめしないです😭

270Lの冷蔵庫が壊れたわけではないんですよね?それなら単身者用の100L前後の冷蔵庫を買い足すのはどうですかね?それならリビングに置いても圧迫感はないし、むしろ飲み物はリビングから取りやすくなります。
いずれ引っ越した時に大きな冷蔵庫を買って、小さい冷蔵庫は寝室とかゲームモニターの近くに置いても使いやすいですし、単身者用だと中古でも需要があるので使わないなら売ってしまう!というのも手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!食器棚もリビングだと大変そうですね💦今使ってるものはまだ買って3年くらいなので現役です。。!なるほど!買いたしも検討してみます!!ありがとうございます😊

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

食器棚は移動できないんですかね?
食器棚の位置に冷蔵庫置いて、冷蔵庫のとこに横幅ぴったりの食器棚、真ん中の空いたスペースに高さ低めの食器棚とか1番しっくりきました。
ネットで安くてお洒落なのもあるし食器棚買い替えも検討します!
リビングに冷蔵庫は邪魔ですし見た目もちょっと萎えます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入検討しているものがキッチン自体に入らないんです💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    今まで270でいけてたなら500はいらない気がします…電気代安くなるとか利点ありますが、賞味期限切れの宝庫になりそうです。
    無印の355Lの冷蔵庫とかお洒落でおすすめですよ!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにめちゃくちゃ買いだめするタイプではなく2日に一回はスーパー行くのが当たり前なので500も、もしかしたら必要ないのかなとも思っていました。もう一つ検討してるのが同じ作りの450L片開きなのですがどう思いますか?
    無印の冷蔵庫も見てみます🎈ありがとうございます!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

450Lで横幅600に収まるのであればいいと思います!
    お子さんも女の子だし、男の子みたいに今後めちゃくちゃ食べる!ってことはないと思うので、大丈夫かと🙆‍♀️

• 1月7日