※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お金・保険

児童手当などの手当が振り込まれる口座とお年玉とか子供が貰ったもの2つ口座があった方がいいですかね🥺

児童手当などの手当が振り込まれる口座とお年玉とか子供が貰ったもの2つ口座があった方がいいですかね🥺

コメント

児童手当は親の口座、お年玉やお祝いはお子さん名義の口座って人も多いと思いますよ☺️うちもそれです!

• ナ

あ!ほんとですか!
    新しく口座を作る予定なのですが、子供名義で作ってお小遣いとか貯めといて大きくなったら渡せるしなと思ってました!🤍
    ありがとうございます🌼

• 1月6日
ママリ

児童手当が振り込まれる口座は親の口座しか指定できません😵
我が家は児童手当はそのまま親の口座に入れたままですし、お年玉や子どもにもらったものは子どもの口座に入れてます。

• ナ

なので私名義で作る口座には児童手当、息子の名義で作る口座にはお年玉とか入れようかな〜と思っていました!
    分けた方がいいかな〜どうしようかなと思い質問させていただきました🌼
    ありがとうございます☺️

• 1月7日
晴日ママ

場所間違えました🙇‍♀️
我が家は
長男は2冊
次男三男は3冊です🤗

• ナ

ありがとうございます🌼

• 1月7日
ママリ

うちは一応別にしてます!おんなじにしたほうが何かと便利ですよね👍

• ナ

まとめれたら便利ですよね😂
    いつか口座を渡す時にお年玉だけでも貯めてあげたいなと思い私も別にしようかなと☺️🌼

• 1月7日