退会ユーザー
前日の余れば入れますよ!
卵焼き、ウインナーはそのまま朝にも出せますし、冷食(コープ)も何個かストックして、ローテーションです!
たくさん入ってるやつ買っとけば、すぐ無くなることないので、安く済むし楽だと思います🙋🏻♀️
のあ
前日の残り入れます!☺️
あと夕飯を多めに作って出す前に小分けにして冷凍しておいたりとか…
弁当用にきんぴら、ひじきの煮物は手作りして冷凍しときます☺️
あとは業務スーパーのチキンカツとかよく入れます‼️
退会ユーザー
前の日のメインをお弁当に入れ、卵焼き、安いお得用ウインナーに、冷蔵庫の中にあるものを適当にアレンジして2人共もっていってます。
お弁当の為に何かを買うってことはあまりしないです。
我が家は1週間に1回は1玉20円の焼きそば、うどんを使ってお弁当にしてます. ̫ .
お弁当の冷凍のおかずは高いので入れません
さっちゃん
私は、ご飯作りながら火を通す前の野菜を少しずつ色んな種類残して置いて、お弁当用でアレンジして丼ものとかにしたりして、持たせてます!
はじめてのママリ🔰
あえて夕飯のおかずを弁当用にも多く作り入れてます。あとは作り置きしてる野菜とかのおかずを入れてます。☺️
y'h mom ♡
前の日の残りは余れば入れてます🤲🏽
後は卵焼きとウインナーと
業務スーパーでカット野菜買って
チンしてナムル、お浸しにして
隙間埋めてます😃
コメント