生理中のお風呂の問題について相談です。息子と一緒に入っているが、生理中はどうすればいいか悩んでいます。
産後,ついに再開してしまいました。
まだ来るなー!まだ来るなー!と願っていたのに>_<
授乳が終わるまで再開してほしくなかった…生理…
もともと生理痛がひどくてロキソニンを常備していて,
量も多くて,貧血気味です>_<
とりあえず,これらは自分のことなのでいいんですが,
明日からのお風呂どうしよう…
息子の就寝時間が早くて旦那の帰りを待てないので,いつも二人で入っています。
ですが,さすがに生理中には入れません。
今日も頭を洗っている間に出てきていました。。。
お子さんとお風呂に入っているみなさん,生理の時はどのようにしていますか?
- あya(7歳, 10歳)
コメント
ぴぃすけ
私…1ヶ月で復活しました(´・ω・`)
いっそもう止まっていいのに(笑
生理中は今のところベビーバスを使っていました💦しかし、大きくなってきてキツくなってきたし、これからさむくなるし…。
タンポンを使うか、ナプキン+パンツでお風呂上がりに履き替え覚悟で子供を洗って、浴槽は太ももまでしか浸からずに立ってか中腰で子供を入れようかなと思ってます★
kmama
私も2ヶ月前から再開してしまいました😭
同じくおっぱい離れるまでは来てほしくないなーと思っていたのに。。。
良いことなのですがショックですよね😨(笑)
お風呂ですが、洗っているときは仕方ないので垂れ流しです🙄
湯船に入る前はシャワーで入念に流し、
「湯船に浸かっているときは経血は出ない!」というテレビの言葉を信じて入ってます(笑)
出た後は息子をバスタオルで巻き、自分を拭いてパンツ履いてから息子のことをしてます💡
-
あya
そうですね!良いことのはずなんですけど…ショックです>_<笑"
息子さんの体を洗っている時も垂れ流しですか?
湯船に入っている時は大丈夫と聞きます!私もそれを信じて,今までは入ってました!笑"タイミング悪く?上がった瞬間にちょっと出てしまったり…っていうのはありましたけど(-_-)
お風呂上りはささっとパンツを先に履けば大丈夫そうですね◎- 10月24日
あya
産後1ヶ月で復活ですか>_<
ほんとうに…止まってくれていいのにと思ってしまいます!笑"
ベビーバスはいいアイディア♪と思いましたが,空気を入れて使うやつなので小さいし,自力で出てきてしまいそうです(*_*)
やっぱり,パンツ履いたまま子どもだけお風呂に入れる感じになりますよね。
これから寒くなるし,自分も風邪ひかないように気をつけないとダメですね>_<