お金・保険 火災、地震保険に加入中の方です。家の基礎にヒビが3箇所あります。保険で対応可能でしょうか?電話で相談した方いますか? 東京海上日動の火災、地震保険に加入中です。 家の基礎の部分?のコンクリートにヒビが3箇所程入っていました。 これは保険降りるんですかね? 電話これからしてみますが降りた方いますか? 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 1 保険 海 地震 し、 コメント のん それだけじゃなんとも言えないですね。 最近地震が起きた地域にお住まいで、地震の被害によってできたものですか? 1月6日 し、 そうです! 1月6日 のん 地震保険の建物はヒビ程度ではちょっと難しいですが、もし認定されれば一部損になりますので、地震保険金額の5%が支払われます。 1月6日 し、 家の中の天井の亀裂は家財に入っていないと対象外ですかね? 1月6日 のん 建物の時価の3%以上が損害にあったら該当します。 1月6日 のん 天井は建物にはいります。 1月6日 し、 では、天井も話してみます🥲 1月6日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・海に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
し、
そうです!
のん
地震保険の建物はヒビ程度ではちょっと難しいですが、もし認定されれば一部損になりますので、地震保険金額の5%が支払われます。
し、
家の中の天井の亀裂は家財に入っていないと対象外ですかね?
のん
建物の時価の3%以上が損害にあったら該当します。
のん
天井は建物にはいります。
し、
では、天井も話してみます🥲