コメント
退会ユーザー
私も料理が大の苦手で離乳食なんて無理だと思ってましたが、なんとかなるので大丈夫です🥺💪
初期は和光堂とかの裏ごし野菜や、パルシステム契約して画像のようなものを使っていたので調理はお粥だけで楽ちんでした🙌🏻
今は3回食なので、野菜を炊飯器で炊いて刻んでフリージングに冷凍しておいてパン粥やお粥、うどんに混ぜてます😊
ノア
私は一人目も二人目もベビーフードに頼りまくっています☺️
今は、息子の時は無かった暖めるだけでいいお粥もあるので使いまくっています✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ベビーフード、たくさん便利そうなの売ってますよね😊
最初くらいは手作りで…と思ってるんですが、すぐ諦めてベビーフード頼っちゃいそうです😂- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も料理とか嫌いで、本当に憂鬱でした😂
時間と手間がかかって仕方ないので、離乳食買ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました☺️
時間も手間も掛かりますよね💦
我が子の為とは分かってるんですが億劫で。。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も離乳食が始まる前すごーく憂鬱でした!
大人の料理もクックパッドとかクラシルとかで毎回調べて作るぐらい容量が悪いです。作り置き料理も食材の買い溜めも苦手です。笑
離乳食の本、フリージングの仕方の本とかも買ったんですがそこに載ってるような離乳食は未だに作れてないです😂
お粥、野菜、魚を別々にストックして食べさせる時に色々組み合わせて食べさせてます。色合いなんてめちゃくちゃ悪いです。笑
それでも子供は食べてくれるので助かってます😭
インスタの離乳食とか見ると憂鬱になるのでなるべく見ないようにしてます!
今は食べれる食材を増やす、アレルギーが無いかチェックする。そんな感じでゆるーく頑張ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
分かります❗️
私も毎回調べて料理してます😂
作り置きとかも本買ってみたものの出来ず。笑
インスタ見てると凄くオシャレな盛り付けで色合いも良く離乳食作られてますよね😰
そんなのは到底無理なので、とりあえずストック作って色合いは気にせず頑張ってみます。笑
どんな物でも食べてくれる子だといいのですが…- 1月6日
ママリ🔰
わたしも料理苦手です。
ありがたいことに、ほぼ旦那が作ってます😂
離乳食は最初焦がしましたが、驚くことに今ではめちゃくちゃ楽しく作っています。大人のを作るより楽ですよ!!!
初期、中期は味付けも考えず、小さく切って煮るだけなので。
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね🥺
うちの旦那は私以上に料理出来ないので羨ましいです☺️
作り出したら楽しめますかね…?
あまり気負わずやっていこうと思います😊- 1月6日
はじめてのママリ🔰
何とかなりますかね?💦
パルシステムは私の住んでる地域では契約出来ないようですが、裏ごし野菜など売ってるものを最大限に活用したいと思います😅
冷凍ストックも上手く出来るか分かりませんが頑張ってみます❗️