子育て・グッズ 夜間断乳についてです。夜間断乳を水曜日~始める予定なのですが、夜寝… 夜間断乳についてです。 夜間断乳を水曜日~始める予定なのですが、夜寝かしつけのときから断乳したほうがいいのでしょうか? それとも今まで同様、寝る前にオッパイしてその後抱っこして寝かしつけしたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 2 寝かしつけ 夜間断乳 みち(10歳, 12歳) コメント たむりん。 睡眠とオッパイ、という結びつきを断つ必要があると聞きました。なので、寝かしつけもオッパイ以外の方法でされる方がいいと思います! 私は11月2日から断乳予定なので、私も今いろいろ情報収集しています。 10月24日 みち 寝かしつけも他の方法がいいんですね。 ありがとうございます(^^) りんりんさんの断乳もスムーズに終わるといいですね😄 10月24日 たむりん。 お互い頑張りましょう! 10月24日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みち
寝かしつけも他の方法がいいんですね。
ありがとうございます(^^)
りんりんさんの断乳もスムーズに終わるといいですね😄
たむりん。
お互い頑張りましょう!