コメント
たむりん。
睡眠とオッパイ、という結びつきを断つ必要があると聞きました。なので、寝かしつけもオッパイ以外の方法でされる方がいいと思います!
私は11月2日から断乳予定なので、私も今いろいろ情報収集しています。
たむりん。
睡眠とオッパイ、という結びつきを断つ必要があると聞きました。なので、寝かしつけもオッパイ以外の方法でされる方がいいと思います!
私は11月2日から断乳予定なので、私も今いろいろ情報収集しています。
「夜間断乳」に関する質問
8ヶ月で離乳食をよく食べるお子さんがいる方、1回で何グラム食べますか?また離乳食後の授乳はしていますか? 現在朝夕の2回食+お昼に大人がご飯を食べているときににんじんやさつまいもなど手づかみできるものをつまん…
夜中に何度も起きるのが辛いです。 生後8ヶ月で完母です。 生後5ヶ月ごろまで朝までぐっすり寝ていましたが、今は夜中に何度も起きるのでその度に添い乳をして寝かしつけてます。 夜間断乳したいのですが、8ヶ月だとま…
シングルで1次選考で第3希望の保育園受かったのですが、息子が10ヶ月で入園予定です。 完母で授乳回数は1日3~4回の、離乳食は2回食で1回になる時が多々。 入園前にしっかりご飯の時間とか決めて現在朝も9~10時まで寝てる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みち
寝かしつけも他の方法がいいんですね。
ありがとうございます(^^)
りんりんさんの断乳もスムーズに終わるといいですね😄
たむりん。
お互い頑張りましょう!