妊娠・出産 中期中絶後の妊娠について相談です。無脳症で2人目を死産後、妊娠成功された方いますか?流産や授かりにくさが心配です。 無脳症で2人目を死産しました。 中期中絶をご経験された方、その後無事妊娠されましたか? 中期中絶後は流産しやすかったり、授かりにくくなったりするのでしょうか。 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 流産 妊娠 2人目 中期中絶 中絶後 あんこ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのままり 中期中絶しました その後2回生理見送って1回目の周期で妊娠しました 1月6日 あんこ 1回目で授かられたのですね。 おめでとうございます。 1回目の周期から排卵日を特定してタイミングをとりましたか? 1月6日 はじめてのままり 排卵日とかは全然考えずにできる時にしてました。 当時は夫婦2人暮らしだったのでやりやすかったです 子どもさんいると難しいですよね😂 1月6日 あんこ 排卵日気にせず1周期で授かられたのすごいです! 私も排卵日気にせず授かるのが理想です。 1人目も2人目も排卵検査薬で排卵日を特定しないと妊娠しなかったので私の場合は難しいかもしれませんが、今は授かりたい気持ちと怖い気持ちが交差しているので排卵日を気にせずに自然に任せてみようかなと思います。 ご回答ありがとうございました。 1月6日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
1回目で授かられたのですね。
おめでとうございます。
1回目の周期から排卵日を特定してタイミングをとりましたか?
はじめてのままり
排卵日とかは全然考えずにできる時にしてました。
当時は夫婦2人暮らしだったのでやりやすかったです
子どもさんいると難しいですよね😂
あんこ
排卵日気にせず1周期で授かられたのすごいです!
私も排卵日気にせず授かるのが理想です。
1人目も2人目も排卵検査薬で排卵日を特定しないと妊娠しなかったので私の場合は難しいかもしれませんが、今は授かりたい気持ちと怖い気持ちが交差しているので排卵日を気にせずに自然に任せてみようかなと思います。
ご回答ありがとうございました。