※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

下の子にトトロのお箸セットを使わせるべきか悩んでいます。皆さんは新しいものを買い換えたり、使い回したりしていますか?

保育園にお箸セット(箸、フォーク、スプーン)を持って行ってます。
上の子がもうお姉さんだからトトロは嫌だと言い、すみっこに変えました。
トトロのお箸セットを下の子に使わせるのは有りでしょうか?
皆さんは新しく下の子に買い換えたりしてますか?
使い回しますか?意見聞かせてください。

コメント

mama

そんなに高いものでもないですし、私なら新しいもの買います!

この前まで上の子アンパンマン使ってたのですが、下の子もいるようになったのでアンパンマンを下の子に使わせて上の子はプリンセスに変えました!
アンパンマンのやつもプリントがはげたりとかはしてなかって綺麗だったので。

りつくんのママ🌜

私なら新しいのを下の子に、トトロは家で使います❗

ままり

私は下の子が特に嫌がらなかったので使いまわしてます!
うちは年々少だけで、年少からは箸だけになるので一年だともったいないので😅
3年使うなら新しいの買うと思います🙌

はじめてのママリ🔰

トトロは家やピクニックなどの時に使い下の子には新しいもの買います。

honey

皆さんありがとうございました😆✨
どれもそぉだよなぁと思いました。下の子春から1歳児ではいるので使うのは少し先になりそうだし、買い換えも考えつつ少しとっておこうかなと思います😊