※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

【あまり雪が降らない地域にお住みの方】※スキー場にわざわざ行かないと…

【あまり雪が降らない地域にお住みの方】
※スキー場にわざわざ行かないとスノーウェア使わないような方

子供のスノーウェアどちらで買ってますか?
西松屋とか売ってないですよね😅?

やはりメルカリで買うしかないか🤔

コメント

埼玉南西武ですが西松屋でスキーウェア見ましたよ!

私ならモンベルでそれなりの買って来年着なかったらメルカリに出します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

なるほど!
    ちょっとそしたら少しお安く済んでいいですね🤔

• 1月7日
しましま

3歳からはバートンです。ネットで買っています。4年位は着られるかな。ゆーったりサイズから、サイズアップの糸切ってピッタリまで。
1,2歳はコロンビアのジャンプスーツにしました。イケアで買いました。安かった!

西松屋でジャンプスーツは見かけた覚えがあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バートンは糸切ってサイズアップ出来るんですね😳
    知らなかったです✨
    4年も行けますか😳😳
    3歳は普段の服よりどれくらい大きいの着せてますか🤔?

• 1月7日
  • しましま

しましま

娘は3歳で90が普段のサイズ、バートンで4T(100)を購入しました。結構ぶかぶかでしたが、特に嫌がることもなく動きづらいと言うこともなく、スノーボードしました。娘もうすぐ5歳ですが、今年糸切らずに着られるので、来シーズンまでは最低でも着られそうなので、それで4シーズンですね。今年は102cm(普段は110)の娘にXS(120)を買って、4Tは糸切らずに3歳の息子に回しました。息子は普段95ぴったりで100も着ますが、4Tでもぶかーっと大きいです。100となっていますが、日本の105とかそのあたり相当になるかなと思います。息子の方が身長高いので、でも、3年は着られると思います。細身だし糸切って4年行けるかなと真向きに思ってます😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧にありがとうございます😭
    そうなんですね✨
    夫婦でスノボするので雪山行きたいなー思いつつ
    なかなか行けずで🥲💦
    そんなに長く着れるならメーカー物にしようかな🤔
    お子さん、セパレートとツナギどちらにしましたか?

• 1月7日
  • しましま

しましま

我が家も家族でスノーボード行きたいけど、なかなか回数はいけないです。
    子どもたちは1、2歳はつなぎでしたが、3歳からはセパレートです。ジャケット&ビブパンツですよ。
    家も子供二人ですが、年も近いし今後はお下がりも無理かなという感じです。何回も着ないかもしれないとなると考えてしまいますよね。同じ3年、4年でも子供によって何センチ伸びるかも未知数なので💦

• 1月7日

都内ですが、近くの西松屋にはスノーウェアのスの字もないです😂😂
来週から雪国に里帰りなので、買っておこうと先月見に行った時点でもはやなくて。笑
メルカリで必死に探してます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無いですよね💦
    落ち着きない系な我が子達を連れて西松屋に行くのが大変すぎて
    こまめに行けてないので売り切れたのかもしれませんが😅
    やっぱメルカリになっちゃいますよねー💦

• 1月7日