※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼたん
その他の疑問

子供が5歳になるのですが、厄除けや方位除けを行うべきか悩んでいます。七五三についても教えてください。

子供(今年5歳なります)がいるのですが、厄除けや方位除けは皆さんはやっていますか??
七五三もあるし、どうしたらいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは七五三の祈祷だけやって貰いました😊

• ぼたん

ぼたん

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。
    七五三で祈祷を考えていたので、それだけで大丈夫そうですね!!
    無知過ぎて恥ずかしいのですが、色々わからない事だけらで😅
    ありがとうございました✨

• 1月6日
こるん

七五三だけしてれば問題ないと言う感じみたいだったのでそれだけですよー!

• ぼたん

ぼたん

コメントありがとうございます😊
    七五三だけで大丈夫そうですかね!!
    確か結構前に、いつも行ってる神社の方に、厄年や方位除けは七五三の時で大丈夫と聞いたような気もします(記憶が曖昧ですみません💧)

無知過ぎて恥ずかしいのですが、わからない事だらけで💧ありがとうございました。

• 1月6日
  • こるん

こるん

知ってるだけで無知でないと思います👍
    気になってやりたい人はして下さいって感じだと思いますし😊

• 1月6日
  • ぼたん

ぼたん

遅れてしまいましたすみません💦
    そう言って頂けてうれしいです😌そうですね。今年は七五三がありますし、そちらで祈祷をやろうと思います。

ご丁寧にコメントありがとうございました😊

• 1月11日