産婦人科・小児科 生後1ヶ月ちょっとの赤ちゃんが、顔の横らへんと耳周りに赤くブツブツができて心配。自分がアトピーなので、赤ちゃんもアトピーになる可能性があるか不安。 生後1ヶ月ちょっとなんですけど 最近急に画像のとこにブツブツ出てきたんですけどこれアトピーっぽいですよね🥺💦 顔全体じゃなく、この顔の横らへんと耳、耳周りが左右対称で赤くブツブツなってるんですけど乳児湿疹やったら顔の全体にブツブツなりますよね😯 私がアトピーなのでこの子もアトピーなる可能性全然ありますもんね😭😭 最終更新:2022年1月6日 お気に入り 生後1ヶ月 体 🧸(2歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの次女の乳児湿疹は顔の横(目の周り)と首の下だけでした! 乳児湿疹の可能性も全然あると思うので、病院で診てもらったらいいですよ😉 1月6日 🧸 そーゆーときもあるんですね!! 耳も耳の裏もなってるしアトピーっぽいなぁと思ってるんですけど今皮膚科行ってもまだわからへんって聞いたんで迷ってて…🥴💦 一回皮膚科行ってみます🤔 1月6日
🧸
そーゆーときもあるんですね!!
耳も耳の裏もなってるしアトピーっぽいなぁと思ってるんですけど今皮膚科行ってもまだわからへんって聞いたんで迷ってて…🥴💦
一回皮膚科行ってみます🤔